Steak haché d'agneau aux asperges rôties

Steak haché d'agneau aux asperges rôties
Ingrédients pour 4 personnes
Steak haché:
1 tranchede pain grillé
100 gde yogourt nature
50 gde pignons de pin
2 ccde graines de piment
2gousses d’ail
2oignons de printemps
50 gde raisins secs
500 gde viande hachée d’agneau
1ccde cannelle
1-2 cc de sel
1 pincéede poivre de Cayenne
Mojo:
1avocat
50 gd’ananas
1mangue
4oignons de printemps
75 mlde jus d’orange
Jus de 2 limettes
2 csde coriandre verte, hachée
1piment rouge, coupé en dés
Sel, poivre, sucre
Asperges:
500 gd’asperges vertes
4 csd’huile d’olive
Sel de mer et poivre du moulin
Préparation

Couper le pain grillé en dés, mélanger avec le yogourt et laisser reposer 10 minutes.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle. Griller également les graines de piment et les moudre finement. Hacher finement les pignons de pin, l’ail, les oignons de printemps et les raisins secs.

Ajouter la viande hachée d’agneau aux autres ingrédients et bien mélanger, vérifier l’assaisonnement et réserver au réfrigérateur durant 1 heure.

Pendant ce temps, couper l’avocat, l’ananas, la mangue et les oignons de printemps en petits cubes, mélanger au reste des ingrédients et assaisonner. Laisser macérer à couvert pendant env. 30 minutes pour que les arômes se déploient et se combinent entre eux.

Former de petites galettes avec la masse de viande hachée et les rôtir.

Eplucher et laver les asperges. Couper en fines tranches obliques et frire dans l’huile d’olive très chaude jusqu’à obtenir une consistance croquante. Assaisonner et servir aussitôt avec les steaks hachés d’agneau et le mojo.