Wie man souverän, einfach und trotzdem aussergewöhnlich kocht. Die Küchentricks der Profis, Gastgeber-Einmaleins und über 200 Rezepte. Einkauf, Grundvorrat und Produkte-Know-how.
Dieses Küchenhandbuch macht jeden zum souveränen Koch und Gastgeber: Vom Einkauf bis zur Bewirtung von Gästen. Richard Kägi präsentiert Klassiker, die immer gut ankommen, auf eine neue Art: Caesar Salad, das perfekte Steak, Sugo Pomodoro und Rösti - aber auch überraschende Kombinationen wie Burrata mit Orangensalat, selbstgemachte Vanilleessenz, geräucherte Tomaten und aussergewöhnliche Desserts. Kägi kennt die Tricks der Starköche und weiss um ihre besonderen Gewürze, Saucen und Marinaden, die den grossen Unterschied machen.
Die wichtigsten Zutaten? Die wichtigsten Küchengeräte? Hilfe bei der passenden Weinwahl? Regeln für die erfolgreiche Einladung und die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein? Kägi kennt sie alle. Dazwischen erzählt er in kurzweiligen Episoden von seinen Erlebnissen als Foodscout - über die nie endende Suche nach den besten Salumi, vom Vanilledrama in Madagaskar und dem Sushiglück in Tokyo.
PRESSESTIMMEN ZUM BUCH «Das Werk ist eine bis ins letzte Detail abgeschmeckte Reduktion und mehr als nur ein Rezeptbuch, denn Kägi gibt den Lesern auch zahlreiche Tipps - wie etwa zum Thema Küchenwerkzeug.» NZZ Bellevue
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Ausstattung: Kochfunktion, mit Abbildungen
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für das Kochen
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Autor: Richard Kägi
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Richard Kägi ist als Foodscout weltweit auf der Suche nach kulinarisch Aussergewöhnlichem. Selbst ein begnadeter Koch, entwickelt er die Rezepte für Globus Delicatessa, den grössten Detailhändler für beste Produkte in der Schweiz. Kägi schreibt Kolumnen für die NZZ am Sonntag, veranstaltet Tavolatas und gibt auf seinem Blog Einblick in sein aufregendes Leben als Foodscout.