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Delicuisine How To

Easy Mousse au Chocolat


Zutaten für 4 Personen

 

150 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao), in Stücke gebrochen
300 ml Vollrahm
etwas geriebene Tonkabohne oder 1TL Vanille-Extrakt

 

Zubereitung 

100 ml Rahm zusammen mit der Schokolade langsam erhitzen, bis diese komplett geschmolzen ist.

Abkühlen lassen, restlichen Rahm und Tonkabohnen-Abrieb (oder Vanille-Extrakt) dazugeben. Alles gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden oder über Nacht durchkühlen lassen.

Herausnehmen, mit dem Handmixer zu einer luftigen Mousse aufschlagen. 

«Die Schokoladenmenge kann man problemlos erhöhen, damit wird die Mousse geschmacklich intensiver. Wem dunkle Schokolade allerdings zu bitter ist, kann auch etwas Zucker dazugeben. Einen besonders aromatischen Kick bekommt die Mousse mit einem zusätzlichen Schuss Rum oder Whisky. Dieser wird zusammen mit der Vanille-Essenz oder der Tonkabohne untergemischt.»   

Richard Kägi

Foodscout 

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