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Steak grillieren


Steak perfekt grillieren - so geht's

Das richtige Grillieren eines Steaks im Grunde sehr einfach, man muss nur wissen wie. Hier grillieren wir ein Dry Aged Steak am Knochen von etwa 1 Kilo.

Mit diesen Schritten zum perfekten Steak

  1. Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Glut präparieren. Grill etwa 10 cm über der Glut platzieren.
  3. Das Steak einige Male über den Grillrost ziehen, damit das Fett des Fleisches den Rost ‚schmiert‘.
  4. Fleisch auf den Grill legen und sofort kräftig mit grobem Meersalz würzen.
  5. Für 1 Minute nicht anfassen, dann um 60 Grad drehen. Allenfalls Höhe des Rostes anpassen, sollte das herabtropfende Fett die Flammen züngeln lassen. Die Flammen dürfen das Steak nur ganz knapp berühren.
  6. Das Drehen um 60 Grad fünf Mal wiederholen und immer nach dem Drehen eine Minute weiter grillieren. Das Fleisch soll eine mahagony-braune Farbe annehmen.
  7. Steak umdrehen und sofort auch die andere Seite salzen.
  8. Schritt 5 + 6 wiederholen.
  9. Fleisch im Ofen bei 60° C oder alternativ ganz am Rande des Grills 15 Minuten abstehen lassen.
  10. Fleisch vom Knochen schneiden und zu 5mm dicken Scheiben tranchieren. Mit bestem Olivenöl beträufeln und mit Maldon Salzflocken bestreuen. 

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