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Bananen Cake ohne Mehl

Delicuisine Rezept

Bananen Cake ohne Mehl

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 1 tarte (etwa 8 portionen)

250 g geschälte Mandeln
2 Eier
125 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
250 g überreife Bananen, geschält (etwa 3 Bananen)
2 TL Zitronensaft
120 g Mandelscheiben
Puderzucker
Doppelrahm

Food scout

Richard Kägi

Food scout

«Rezepte für Bananenbrote gibt es wie Sand am Meer. Und die wenigsten schmecken richtig gut – leider. Eine der besten Zubereitungen habe ich in den frühen Neunzigern im Restaurant MG Garage in Sydney entdeckt. Dort blitzten zwischen den Tischen MG-Oldtimer Karossen. Vintage war aber nur das Interior. In der Küche strebte Janni Kyritsis, ein junger Koch aus Griechenland nach Höherem. Es dauerte dann auch nicht lange, bis er verdienterweise zum gefeierten Kochstar avancierte. Sein perfekt feuchter Banana Cake ohne Mehl war himmlisch gut. Mit diesem Rezept hier können Sie diesen easy nachbacken. Mein Tipp: Geniessen Sie diesen Banana Cake noch am Backtag. Die Mandelblättchen auf dem Kuchen werden nämlich schnell weich, und das köstliche Gebäck verliert seine Knusprigkeit. Und wenn die verwendeten Bananen fast überreif sind, wird das Resultat richtig grossartig. Damit Sie schöne Stücke schneiden können, ritzen Sie zuerst die Oberfläche leicht mit einer Schere ein und teilen den Kuchen erst danach mit dem Messer in ganze Stücke.»

Zubereitung

1

Backofen auf 150ᵒ C (Umluft 140ᵒ C)

2

Mandeln rösten

Geschälte ganze Mandeln auf Backpapier etwa 20 Minuten golden rösten und abkühlen lassen.

3

kuchenform vorbereiten

Eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden von 22 cm Durchmesser buttern und mit Backpapier auslegen. Tipp: Macht man das Backpapier vorher nass und drückt das überschüssige Wasser von Hand gut aus, lässt es sich viel einfacher in die Form passen.

4

Teig zubereiten

Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine etwa 10 Minuten hellgelb schlagen.

In der Zwischenzeit Mandeln und Backpulver in einem Grinder fein mahlen, nicht zu lange, sonst klebt die Mischung. 2 EL des Mandelmehls in die Kuchenform streuen, Rest in die Ei-Zucker-Mischung rühren. 

Bananen mit dem Zitronensaft pürieren und sofort in die Mandelmasse einrühren – die Bananen erst im letzten Moment pürieren, wenn sie herumstehen werden sie sofort dunkel.

5

Kuchen backen

Cake-Mischung in die Form verteilen und mit den Mandelblättchen dicht bedecken. Nach etwa 40 Minuten backen mit einer Messerspitze leicht hineinstechen. Kommt sie sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig gebacken.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Anrichten

Den abgekühlten Bananen Cake mit Puderzucker bestreuen und mit Doppelrahm servieren

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Dieser Kuchen gehört nicht gerade zu den lukullischen Leichtgewichten und verlangt deshalb nach einem frischen, spritzigen Begleiter. Am besten passt ein trockener Wein. Süsse, auch wenn sie dezent daherkommt, steckt bereits genug im Gebäck. Der Rosé Côtes de Provence, der von talentierten Winzerin Marine Chauvier in der Domaine de Marchandise gekeltert wird, passt besonders gut. Aus den typischen südfranzösischen Trauben Grenache, Syrah, Tibouren, Mourvèdre, Cinsault und Carignan zaubert die junge Weinmacherin einen exzellenten und sehr typischen Tropfen mit Zwiebelschalen Farbe, der herrlich nach roten Beeren und Pfirsich riecht und schmeckt.»

Rosé Côtes de Provence 2018

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