1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Bellini Sorbet

delicuisine rezept

Bellini Sorbet

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 6 Personen

6 sehr reife Pfirsiche
100 g Himbeeren
100 g Zucker
25 g Traubenzucker
1 Flasche Prosecco

richi kägi

foodscout

richi kägi

«Wer kennt ihn nicht, den Klassikern unter den Aperitivi, erfunden von Giuseppe Cipriani, dem Wirt der legendären Harry's Bar in Venedig.  Das Sorbet ist die gefrorene Version dieses Cocktails und da er mit Prosecco aufgefüllt wird, geniesst man gleichzeitig einen passenden Wein dazu. Wichtig ist das Anrösten der frischen Pfirsiche im Backofen, das maximiert den Geschmack ungemein.»

Zubereitung

1

Backofen auf 200° C vorheizen.

2

Pfirsiche quer halbieren ohne die Kerne zu entfernen. Auf ein Backblech legen, etwas Zucker darüber streuen und mit Alufolie gut abdecken. Für 30 Minuten im Ofen dünsten.

3

Die Pfirsichhälften aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Kerne entfernen und die Pfirsiche schälen. 

4

Diese zusammen mit den Himbeeren und dem Traubenzucker im Mixer fein pürieren, und durch ein Sieb streichen. Ausser Sie haben ein Hochleistungsgerät wie einen Thermomix oder Vitamix. Dann erübrigt sich das Streichen durch ein Sieb. 

5

250 ml Prosecco mit dem restlichen Zucker kurz aufköcheln lassen, bis die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst sind. 

6

Abkühlen lassen, in eine Glacemaschine geben und gefrieren lassen.

7

Sorbet in ein Glas füllen und zusammen mit etwas Prosecco servieren.
Tipp: Kommt das Sorbet direkt aus dem Gefrierschrank, dieses vor dem Servieren zirka 20 Minuten auftauen lassen. Sonst ist es steinhart. 

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Die dem Prosecco eigene Mineralität verbindet sich schon im Dessert herrlich komplex mit den pfirsich- und Himbeeraromen. Da ist es nicht weit hergenommen, diesen Wein auch dazu zu trinken, umsomehr wir das Dessert beim Servieren miteinem Spritzer dieses Schaumweins veredeln.»

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut
Top rating

Bortolotti

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

CHF 18.90

Bortolotti

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

CHF 18.90

Passende Produkte

Moscatoschale WINE

Moscatoschale WINE

LSA

CHF 19.90

Moscatoschale WINE

LSA

CHF 19.90
Glacemaschine GELATO

Glacemaschine GELATO

NEMOX

CHF 449.00

Glacemaschine GELATO

NEMOX

CHF 449.00
Allzweckmesser

Allzweckmesser

Kai

CHF 139.90CHF 111.90

Allzweckmesser

Kai

CHF 139.90CHF 111.90
Teller CUCINA BASIC

Teller CUCINA BASIC

GLOBUS

CHF 19.90

Teller CUCINA BASIC

GLOBUS

CHF 19.90
Stielkasserolle MA CHALET

Stielkasserolle MA CHALET

Rösle

CHF 129.00

Stielkasserolle MA CHALET

Rösle

CHF 129.00