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Beste Schokoladensablés

Delicuisine Rezept

Beste Schokoladensablés

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 60 Sablés

 

200 g Butter, weich

100 g Puderzucker, gesiebt

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

2 Eigelbe

2 EL Kakaopulver

450 g Mehl, gesiebt

300 g Zartbitterkuvertüre

1 TL Öl, geschmacksneutral

Zuckerperlen

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Was wäre die Weihnachtszeit ohne selbstgemachte Guetzli? Ich habe es mir immer recht einfach gemacht in der Adventszeit und mich von Freundinnen und Freunden beschenken lassen. Doch letztes Jahr überraschte mich eine gute Freundin mit ihren Guetzli nachhaltig: Es waren schlicht die besten, die ich je probiert habe.

Als mir Stephanie Ehrensberger dann erzählte, wie sie jedes Jahr ein regelrechtes «Back-Happening» mit ihren besten Freundinnen (und reichlich Champagner) feiert, war für mich klar: Diese Damen backen ihre Köstlichkeiten dieses Jahr bei uns im Globus.

Am Mittwoch, 6.11.2019 ist es soweit: Die Familie Ehrensberger backt am Bellevue mit mir gleich einen ganzen Nachmittag lang. Erwachsene Schleckmäuler sind genauso willkommen wie fleissige Kids. Auf bald!»

 

Richard Kägi

Food Scout

Zubereitung

1

Backofen auf 175 ᵒC auf vorheizen

2

Teig zubereiten

Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Kakaopulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 12 Stunden kühl stellen.

3

Sablés ausstechen

Den gekühlten Teig auf 4–5 mm ausrollen und daraus z.B. kleine Monde oder Taler ausstechen.

4

Backen

Sablés 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen.

5

Verzieren

Die Kuvertüre zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Sablés damit glasieren und sofort, bevor die Schokolade hart wird, mit Zuckerperlen dekorieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zusammen Backen und die Zeit geniessen - was gibt es schöneres als mit Freunden die Weihnachtszeit einzuläuten? Stossen Sie zwischen Mehl, Eiern und Butter mit einem noblen Glas Champagner an und geniessen Sie den herrlichen Duft von frischgebackenen Guetzli. Ich empfehle Ihnen eine klassische, frische Assemblage, die sich in nobler Zurückhaltung übt: Billecart-Salmon keltert aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier einen stilvollen Champagner, dessen Aromatik von Apfel über Kiwi bis zu süssem Gebäck reicht. Seine Perlage ist fein, sein Abgang spielerisch.»

 

David O’Halloran

Senior Buyer Wine & Beverages

Brut Réserve
Top rating

Billecart-Salmon

Brut Réserve

CHF 55.00

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