1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Blumenkohl mit Wagyufett und Haselnüssen

Blumenkohl mit Wagyufett und Haselnüssen

Delicuisine Rezept

Blumenkohl mit Wagyufett und Haselnüssen

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 grosser Blumenkohl
50 g Haselnüsse
150 g Entenfett
60 ml alter Pedro Ximenez Sherry-Essig oder alter Balsamico

richI kägi

foodscout

richI kägi

«Über der Glut gegart verstärkt sich die natürliche Süsse des Blumenkohls. In der Hitze karamellisiert die Oberfläche, verleiht so dem Kohlgeschmack eine neue geschmackliche Dimension und hebt den Genuss auf eine neue Stufe. Das cremige Wagyufett und die gerösteten Haselnüsse unterstützen und verfeinern diesen Effekt noch zusätzlich.»

Zubereitung

1

Haselnüsse rösten und schälen

In einer beschichteten Bratpfanne die Haselnüsse trocken rösten, dann in einem Küchentuch hin und her rollen, um sie zu schälen, danach halbieren. 

2

BLUMENKOHL MIT WAGYUFETT GRILLIEREN

Grüne Blätter vom Blumenkohl schneiden, zur Seite stellen. Kohl längs halbieren und mit etwas geschmolzenem Wagyufett bepinseln. Zirka 8 - 10 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.

Restliches Fett auf dem Grill in einer Gusseisenpfanne schmelzen lassen und den Blumenkohl darin etwa 8- 10 Minuten weiterrösten und mit etwas Meersalz salzen. Einmal wenden und immer wieder mit dem Fett und der Flüssigkeit übergiessen, abschmecken.

Blumenkohl auf ein Backpapier legen, Bratensaft mit dem Essig ablöschen und gut aufrühren, Haselnüsse zugeben. 

3

Blumenkohlblätter grillieren und mit den restlichen Zutaten anrichten

Grüne Blumenkohlblätter ebenfalls kurz grillieren, bis sie leicht geschwärzt sind.

Blätter auf einer Platte drapieren, Blumenkohlhälften darauf setzen und mit der Bratflüssigkeit begiessen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Nicht viele Weine auf der Welt können für sich in Anspruch nehmen, dass sie auf einem Gutshof gekeltert werden, der älter ist als die Eidgenossenschaft! Auf der mallorquinischen Finca Binicomprat gehen die Aufzeichnungen zurück ins Jahr 1226. Hier wird der OM Selecció Especial erzeugt, ein kräftiger und kerniger Rotwein, aus der einheimischen Callet-Traube, aber auch aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon. Diese Mischung erzeugt einen modernen, fruchtbeladenen Rotwein, der es auch mit einem schwierigen Sparring-Partner wie Blumenkohl aufnehmen kann. Dieser wird dank Röstaromen sanfter und zeigt viel weniger der kräftigen Kohlaromen, die mit Wein schwierig zusammenpassen. Eine gute Mischung aus Dörrpflaumen und Eichenholz lässt hier eine äusserst glückliche und elegante Verbindung entstehen!»

Om Selecció Especial 2015
Organic

Oliver Moragues

Om Selecció Especial 2015

CHF 27.90

Oliver Moragues

Om Selecció Especial 2015

CHF 27.90

Passende Produkte

Schnitzelpfanne

Schnitzelpfanne

RIESS

CHF 29.90

Schnitzelpfanne

RIESS

CHF 29.90
Schale LUZ

Schale LUZ

GLOBUS

CHF 9.90

Schale LUZ

GLOBUS

CHF 9.90
Pfeffermühle aus Buchenholz

Pfeffermühle aus Buchenholz

Peugeot

CHF 59.90

Pfeffermühle aus Buchenholz

Peugeot

CHF 59.90
Schneidebrett

Schneidebrett

Epicurean

CHF 49.90

Schneidebrett

Epicurean

CHF 49.90