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Champagner Gelee mit Erdbeeren

Delicuisine Rezept

Champagner Gelee mit Erdbeeren

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

> 60 Minuten

Zutaten für 4-6 Portionen (zirka 700 g Gelee)

1 Flasche trockener Champagner, Cava oder Prosecco
5 Gelatineblätter (oder die entsprechende Menge Gelatinepulver)
100 g Kristallzucker
250 g Erdbeeren
2 EL Kristallzucker

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Eine wunderbar einfache Köstlichkeit, diese hübschen Champagner Gelées. Sie basiert auf einer einzigen Zutat, dem Champagner! Das leicht gesüsste Champagner Gelée, fest und leicht wabbelig, ist an einem heissen Sommertag perfekt erfrischend und erst noch sehr elegant – was andere süssen Gelées nicht gerade von sich behaupten können. Servieren Sie es nur mit frischen Beeren. Etwas leicht geschlagener Rahm dazu, passt auch hervorragend. Die Gelée Würfel, serviert in einem Kristallglas, glitzern wie grosse Diamanten. Ein erhabener Anblick!»

Zubereitung

1

Gelatineblätter einweichen

100 ml Champagner (alternativ Cava oder Prosecco) in eine kleine Pfanne giessen und die Gelatineblätter darin einweichen. Sobald sie weich sind, langsam erwärmen, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat.

2

Mischung fest werden lassen

In einer grossen Schüssel den Zucker mit dem restlichen Champagner verrühren. Es wird anfangs stark schäumen, das ist aber völlig in Ordnung so. Dann die Gelatine-Mischung gut einrühren und alles in ein rechteckiges Gefäss füllen. Die Masse sollte 3-5 cm hoch sein. Das Gefäss zudecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Erdbeeren rüsten

Die Erdbeeren kurz vor dem Servieren rüsten und vierteln und mit den 2 EL Zucker vermengen. Sobald das Champagner Gelée fest geworden ist, dieses kreuzweise einschneiden und die daraus entstandenen Würfel herauslösen.

4

Servieren

In Gläser füllen und mit den Erdbeeren bedecken.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Natürlich servieren wir dazu denselben Schaumwein, aus dem wir die Würfel zubereitet haben. Ist es Champagner, dann würde ich einen einfachen Brut oder sogar einen Demi Sec nehmen wie hier den Charles Heidsieck Brut Réserve. Er bringt alles mit, was einen klassischen Champagner ausmacht.»

Brut Réserve
Top rating

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