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Chimichurri Salsa

delicuisine rezept

Chimichurri Salsa

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 1 grosser Bund frischer Koriander (ca. 100 g)  
  • 1 kleiner Bund glattblättrige Petersilie (ca. 25 g)  
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 EL Salzkapern 
  • 1 roter Chili 
  • 150 ml Olivenöl 
  • 2 EL Rotweinessig 
  • 1 EL Zitronensaft

Gut zu wissen: Die Zutaten können je nach Geschmack abgeändert werden. Der zum Beispiel Koriander nicht mag, kann auch nur Petersilie nehmen. Oder auch mit ganz anderen Kräutern experimentieren. La Salsa Argentina’ bleibt gut 2 Wochen im Kühlschrank frisch. Vorausgesetzt, sie bleibt immer schön mit Olivenöl bedeckt!

Richi Kägi

Foodscout

Richi Kägi

«Die argentinische Antwort auf den italienischen Pesto – nur schärfer und aromatischer. Gehört zu jedem echten ‚Asado’,  dem über dem Feuer grillierten Beef. Passt aber auch gut zu geröstetem Gemüse oder Pasta. »

Zubereitung

1

Salzkapern wässern und auf die Seite stellen.

2

Kräuter samt Stängel mit dem Messer ganz fein hacken.

3

Chili entkernen, mit allen restlichen Zutaten fein hacken und mit den Kräutern gut vermischen.

4

Olivenöl, Rotweinessig und Zitronensaft darunter geben.

5

Die frische Salsa mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

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