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delicuisine rezept

Club Sandwich Surf & Turf

Description

Niveau

mittel

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 1 sandwich


3 Scheiben weisses Sauerteigbrot
ausgelöstes Fleisch von 1 Hummer, gekocht
1 Secreto Steak (zirka 300 g)
Eisberg Salat
2 grosse, reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
3 frische Jakobsmuscheln

2 Eigelb
Olivenöl ‘extra vergine’
etwas Zitronensaft

Piment d’Espelette oder Wasabipaste

Richi kägi

foodscout

Richi kägi

«Kaum ein Sandwich hat einen so elitären Touch wie das Club Sandwich. Es wird aus mehreren Schichten Toastbrot aufgebaut, dazwischen eingeklemmt knackige Eisbergsalat-Blätter, ein anständiger Klacks Mayo, gebratene Hühnerbrust und krosse Speckscheiben und zusammengehalten mit langen Zahnstochern. Derart reichhaltig aufgetürmt, ist es Dauergast auf den Hotelbar-Speisekarten dieser Welt. Wir veredeln den Klassiker zu einem Surf & Turf Sandwich mit geröstetem Sauerteigbrot, Hummer und Secreto, dem saftigen Nackensteak des Pata Negra Schweinchens. Gekrönt wird die köstliche Kombo mit einer Seafood-Mayo. Mit diesem leckeren Etagen-Sandwich wird auch die drögeste Hotelbar zum kulinarischen Sehnsuchtsort, auch wenn das köstliche Gebilde nicht einfach zu essen ist..!»

Zubereitung

1

Das Fleisch der Jakobsmuscheln grob hacken, im Mixer zu einer feinen Paste mixen und mit den Eigelb in eine Schüssel geben. 

2

Olivenöl unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen in die Masse rühren bis eine dickflüssige Mayo entsteht. 

3

Mit Zitronensaft, Piment d’Espelette oder Wasabi, Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

4

Brotscheiben im Toaster oder im heissen Backofen rösten. Mit aufgeschnittener Knoblauchzehe einreiben und mit Butter bestreichen. 

5

Secreto Steak in der Grillpfanne oder Bratpfanne knusprig braten, auf Grösse Brotscheiben zuschneiden. 

6

Alle restlichen Zutaten abwechslungsweise zwischen die 3 Brotscheiben schichten und jeder Schicht mit Mayo bestreichen. Würzen, mit Holzspiessen fixieren mit dem Messer einmal quer zu zwei Hälften schneiden.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Die sogenannten Winzer-Champagner erleben zurzeit einen regelrechten Boom. Gemeint sind damit Weine von zumeist kleinen Produzenten, deren Trauben nur von den eigenen Rebbergen stammen. Was sich eigentlich normal anhört in der Winzerwelt, gilt in der Champagne nur bedingt. Alle grossen und auch viele kleinen Produzenten kaufen Trauben zu, da sie selbst keine oder nur über wenig Rebfläche verfügen. Und weil die Fläche, auf denen Trauben für Champagner angebaut werden darf, seit jeher begrenzt und vollständig bepflanzt ist, werden Trauben eifrig gehandelt. Winzer-Champagner erkennen Sie an dem Kürzel RM auf der Etikette, es steht für Récoltant-Manipulant. Im Gegensatz dazu, bei den grosen Marken, die ihren Wein auch selber ausbauen, neben ihren eigenen Trauben aber noch welche zukaufen, dort steht dann NM (Négociant Manipulant). Égly-Ouriet besitzt seit vier Generationen eigene Rebberge, ausschliesslich Grand Cru lagen in Bouzy und Verzenay, deren Ertrag nur gerade 100'000 Flaschen hergeben. Die Weine stehen mit ihrem ausdrucksstarken Charakter exemplarisch für Winzer-Champagner. der Brut Tradition, aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay, ist ein überaus kulinarischer Wein, mit seiner feinen Perlage, dem Hauch von Zitrone im Bouquet, und dem Anflug von Haselnüssen und Dörrobst im Gaumen ist er ein sehr passender Begleiter zum komplexen Aroma des Club-Sandwiches.»
Brut Tradition Grand Cru
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