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Eiersandwich

Delicuisine Rezept

Eiersandwich

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Stück

8 Eier
300 ml Vollrahm
2 TL Sojasauce
30 g Butter plus mehr zum Bestreichen
8 dicke Scheiben Weiss- oder Toastbrot, ohne Rinde

Richi Kägi

Foodscout

Richi Kägi

«Gäbe es eine Preisverleihung für ein einfaches, schnell zubereitetes Gourmet-Sandwich, dieses leckere Eiersandwich würde zweifellos den ersten Preis abräumen. Der Geheimtipp heisst hier: mit Sojasauce würzen. Noch reichhaltiger wird es mit ein paar Scheiben gekochtem Schinken. Wer es gerne würzig-pikant mag, mischt etwas Chiliflocken unter die Eimasse.»

Zubereitung

1

Eimasse anrühren

Eier, Rahm und Sojasauce in einer Schüssel gut verquirlen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. 

2

Einmasse kochen

Butter in einer Antihaft-Pfanne schmelzen lassen, Eimasse hineingeben, ab und zu umrühren bis die Masse leicht stockt. Das dauert zirka 3 – 4 Minuten. 

3

Sandwich anrichten

Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, die Eimasse darauf verteilen und eine zweite Scheibe Brot darüber zu einem Sandwich legen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Wie immer, wenn Eier im Spiel sind, ist die passende Weinwahl eine besondere Herausforderung. Der Champagner Cuvée 740 von Jaquesson, mehrheitlich aus Grundweinen des Jahrgangs 2012 gekeltert, passt mit sehr feiner Kohlensäure, seinen Pfirsich- und Zitrusfrucht-Aromen, den intensiven Brioche-Tönen sowie einer grossen Harmonie, Frische und Länge hervorragend zu diesem Eiersandwich und anderen Brunch-Köstlichkeiten. Sein eleganter, ultrafeiner und langer Abgang ist dabei ein besonderes Vergnügen. Jaquesson ist unbestritten eines der besten Champagnerhäuser der Welt, deklariert vorbildlich sämtliche Informationen wie Menge der produzierten Flaschen, Degorgierdatum und Rebsorten auf den Rucketiketten. Die Firma keltert aus Grand- und Premier-Cru-Lagen im Grande Vallée de la Marne und Côte des Blancs herausragende Lagen- und Vintage-Champagner mit grossem Charakter und Charme. Die Cuvée 740 wird mit seiner minimalen Dosage als Extra Brut bezeichnet.» 

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