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Feinste Mandelplätzchen

Delicuisine Rezept

Feinste Mandelplätzchen

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 60 Madelplätzchen

 

Buttermasse:

200 g Butter, weich

50 g Puderzucker, gesiebt

1 Ei

1 TL Cognac

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Trockenmischung:

50 g Mandeln, geschält und gemahlen

50 g Puderzucker, gesiebt

250 g Mehl, gesiebt

 

1 Eigelb

1 EL Vollmilch

 

60 Mandelhälften, geschält

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Was wäre die Weihnachtszeit ohne selbstgemachte Guetzli? Ich habe es mir immer recht einfach gemacht in der Adventszeit und mich von Freundinnen und Freunden beschenken lassen. Doch letztes Jahr überraschte mich eine gute Freundin mit ihren Guetzli nachhaltig: Es waren schlicht die besten, die ich je probiert habe.

Als mir Stephanie Ehrensberger dann erzählte, wie sie jedes Jahr ein regelrechtes «Back-Happening» mit ihren besten Freundinnen (und reichlich Champagner) feiert, war für mich klar: Diese Damen backen ihre Köstlichkeiten dieses Jahr bei uns im Globus.

Am Mittwoch, 6.11.2019 ist es soweit: Die Familie Ehrensberger backt am Bellevue mit mir gleich einen ganzen Nachmittag lang. Erwachsene Schleckmäuler sind genauso willkommen wie fleissige Kids. Auf bald!»

 

Richard Kägi

Food Scout

Zubereitung

1

Backofen auf 175 ᵒC auf vorheizen

2

Buttermasse rühren

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

3

Für die Trockenmischung alle Zutaten mischen.

4

Teig zubereiten

Die Trockenmischung in die Buttermasse geben und mit einem Holzlöffel oder in der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten. Fertiger Teig 2 Stunden kühl stellen.

5

Plätzchen fertigstellen

Den Teig auf 5 mm ausrollen und Kreise ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen bestreichen, damit sie schön gelb werden. Je eine Mandelhälfte daraufsetzen.

6

Backen

Mandelplätzchen 10–12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zusammen Backen und die Zeit geniessen - was gibt es schöneres als mit Freunden die Weihnachtszeit einzuläuten? Stossen Sie zwischen Mehl, Eiern und Butter mit einem noblen Glas Champagner an und geniessen Sie den herrlichen Duft von frischgebackenen Guetzli. Ich empfehle Ihnen eine klassische, frische Assemblage, die sich in nobler Zurückhaltung übt: Billecart-Salmon keltert aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier einen stilvollen Champagner, dessen Aromatik von Apfel über Kiwi bis zu süssem Gebäck reicht. Seine Perlage ist fein, sein Abgang spielerisch.»

 

David O’Halloran

Senior Buyer Wine & Beverages

Brut Réserve
Top rating

Billecart-Salmon

Brut Réserve

CHF 55.00

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