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Fried Eggs Home Style

Delicuisine Rezept

Fried Eggs Home Style

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen zum Brunch oder für 2 Personen als Hauptspeise mit Reis

4 sehr frische Eier
300 ml Pflanzenöl, z.B. Raps
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Austernsauce
Weisser Pfeffer
1 - 2 Chilis


Richi Kägi

Foodscout

Richi Kägi

«Blitzartig zubereitet sind diese gebratenen Eier, eine Art Omelette, mit asiatischem Geschmack. Der Trick liegt darin, auf der Unterseite einen knusprigen Boden zu braten, sodass das Eigelb dabei nicht zu fest wird. Ich ass dieses köstliche Frühstücksgericht zusammen mit Reis im Restaurant der chinesisch-stämmigen Köchin Kylie Kwong. Die quirlige Australierin betreibt seit vielen Jahren sehr erfolgreich Restaurants in ihrer Heimat Sydney. Diese Omelette machte ihr ihre Grossmutter wann immer sie es von ihr wünschte. Mit Reis ist es eine ganze Mahlzeit.»

Zubereitung

1

Zutaten vorbereiten

Das Grüne der Frühlingszwiebeln und Chilis in sehr feine Ringe schneiden.

 Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen, bis die Oberfläche sich ganz leicht kräuselt. 

2

Eier braten

Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, leicht verquirlen und ins heisse Öl geben. Nach 2 Minuten Hitze reduzieren und weitergaren, die Unterseite sollte fest und knusprig, das Eigelb oben aber immer noch flüssig sein.

 Jetzt die gebratenen Eier mit einem Spachtel vorsichtig herausheben, Öl abschütten und Eier zurück in den Wok gleiten lassen. 2 weitere Minuten knusprig braten.

 Herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

3

Omelette anrichten

Gebratene Eier auf eine Platte arrangieren, mit Austernsauce und weissem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, Zwiebelgrün und Chili darüber streuen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«The color makes it! Zur Omelette passt dieser erfrischende Rosé-Champagner von Billecart-Salmon. Produziert wird der köstliche Rosé vom altehrwürdigen Winzer-Champagnerhaus nach traditioneller Machart und ist also kein normaler Brut Champagner, dem einfach Rotwein zugegeben wird. Für den Billecart-Salmon werden rote Pinot Noir-Trauben zuerst zu Roséwein vergoren, der mit Chardonnay und Pinot Meunier vermischt wird. Ein knackiger, eleganter Champagner, der alle Eierspeisen bereichert!»

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