delicuisine rezept
Frischer Kräutersalat mit gerösteten Mandeln
Niveau
Zeitaufwand
Zutaten für 4 Personen
25 g Korianderblätter
30 g Blätter von glattblättriger Petersilie
15 g Dillblätter
25 g Estragonblätter
20 g Basilikumblätter
30 g Rucola
100 g ungeschälte, ganze Mandeln
50 g Butter
2 EL Olivenöl ‘extra vergine'
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Blätter sorgfältig von den Stängeln auf eine Waage knipsen, bis die gewünschten Mengen beisammen sind.
Rucola ganz verwenden.
In eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, danach in der Salatschleuder vollständig trocknen.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Mandeln darin bei moderater Hitze 5 - 6 Min sautieren.
Butter nicht braun werden lassen!
Mandeln herausheben und sobald sie abgekühlt sind, grob hacken. Butter in der Pfanne warm halten.
Ganz kurz vor dem Servieren alle Zutaten, auch die flüssige Butter, in eine Schüssel geben.
Sorgfältig vermengen und abschmecken.
Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept
senior buyer wine & BEVERAGES
david o'halloran
«Zu den würzig-zitronigen Kräuteraromen dieses köstlichen Salats empfiehlt sich nichts anderes als ein Glas Wasser. Die Säure des Zitronensafts hier lässt jeden Wein flach und uninspirierend aussehen.»