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Fruchtige Zitronenschnitten

Delicuisine Rezept

Fruchtige Zitronenschnitten

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 40 Zitronenschnitten

 

200 g Butter, weich

120 g Puderzucker, gesiebt

1 Ei

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

300 g Mehl, gesiebt

100 g Mandeln, gerieben

 

Füllung:

150 g Johannisbeergelée

 

Glasur:

200 g Puderzucker, gesiebt

3–4 EL Zitronensaft

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Was wäre die Weihnachtszeit ohne selbstgemachte Guetzli? Ich habe es mir immer recht einfach gemacht in der Adventszeit und mich von Freundinnen und Freunden beschenken lassen. Doch letztes Jahr überraschte mich eine gute Freundin mit ihren Guetzli nachhaltig: Es waren schlicht die besten, die ich je probiert habe.

Als mir Stephanie Ehrensberger dann erzählte, wie sie jedes Jahr ein regelrechtes «Back-Happening» mit ihren besten Freundinnen (und reichlich Champagner) feiert, war für mich klar: Diese Damen backen ihre Köstlichkeiten dieses Jahr bei uns im Globus.

Am Mittwoch, 6.11.2019 ist es soweit: Die Familie Ehrensberger backt am Bellevue mit mir gleich einen ganzen Nachmittag lang. Erwachsene Schleckmäuler sind genauso willkommen wie fleissige Kids. Auf bald!»

 

Richard Kägi

Food Scout

Zubereitung

1

Backofen auf 190 ᵒC auf vorheizen

2

Mürbeteig herstellen

Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten, Ei und Zitronenschale zugeben. Mehl und Mandeln unterheben und zu einem Teig zusammenfügen. 1–2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Backen

Mürbeteig auf 4 mm ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. 15–17 Minuten backen.

4

Teig füllen

Den gebackenen Mürbeteig in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen.

5

Glasieren und fertigstellen

Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die zweite Mürbeteighälfte damit bestreichen. Die glasierte Hälfte auf die mit Johannisbeergelée bestrichene Hälfte setzen. Das so geschichtete Gebäck noch warm in mundgerechte Schnitten schneiden.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zusammen Backen und die Zeit geniessen - was gibt es schöneres als mit Freunden die Weihnachtszeit einzuläuten? Stossen Sie zwischen Mehl, Eiern und Butter mit einem noblen Glas Champagner an und geniessen Sie den herrlichen Duft von frischgebackenen Guetzli. Ich empfehle Ihnen eine klassische, frische Assemblage, die sich in nobler Zurückhaltung übt: Billecart-Salmon keltert aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier einen stilvollen Champagner, dessen Aromatik von Apfel über Kiwi bis zu süssem Gebäck reicht. Seine Perlage ist fein, sein Abgang spielerisch.»

 

David O’Halloran

Senior Buyer Wine & Beverages

Brut Réserve
Top rating

Billecart-Salmon

Brut Réserve

CHF 55.00

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