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Gemüse-Ceviche

Nenad Mlinarevic

Gemüse-Ceviche

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise 

8 Cherry Tomaten, gemischt
50 g Stangensellerie
60 g Zuchetti, grün
70 g Gurken
90 g Peperoni, rot und gelb
20 g Schalotten, fein gehackt 
50 g Brokkoli
50 g Blumenkohl
10 g Jalapeño-Chili, gehackt
6 g Fleur de Sel
10 g frischer Koriander
10 g frische Pfefferminze
½ Avocado, entkernt

Sauce

1 Zitrone, Saft
1 Limette, Saft 
½ Blutorange, Saft
30 g Olivenöl
gemischter Pfeffer aus der Mühle

Nenad Mlinarevic

Spitzenkoch

Nenad Mlinarevic

«Frische, saisonale und vor allem lokale Zutaten bilden die Essenz der kalifornischen Küche. Die Vielfalt ist dank dem mediterranen Klima riesig. In L.A kommt dazu, dass sich durch die verschiedenen Einflüsse aus dem multikulturellen Melting Pot ein eigener Kochstil entwickelt hat. Eine wichtige Rolle spielen die ‚Latino-Flavors’ der mexikanischen Küche. Aber auch die unbändige Experimentierfreude der lokalen Küchenchefs sorgt immer wieder für neue Food Trends. Sehr schön repräsentiert diese Art des Kochens das Soho Beach House, direkt am Strand von Malibu. Die Idee für dieses Gemüse-Ceviche kam mir dort beim Lunch an einem schönen Sonntag.»

Zubereitung

1

Gemüse in Würfel schneiden

Tomaten und Gemüse in schöne Würfel schneiden, nicht zu klein (zirka 1 cm)

2

Sauce zubereiten

Für die Sauce alle Zitrussäfte mit dem Olivenöl mischen und mit und gemischtem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz abschmecken.

3

Ceviche anrichten

Tomaten- und Gemüsewürfel mit gehackten Schalotten, Kräutern und Jalapeño mischen, Zitrussauce dazu geben und alles 10 Minuten marinieren. Anschliessend servieren. Tipp: Dazu passen Tortilla-Chips sehr gut.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

David O‘Halloran

Senior Buyer Wine & Beverages

David O‘Halloran

«Prosecco kennen die Allermeisten nur als spritziger Apéro oder als Begleiter zu einem fruchtigen Dessert. Doch die dem Prosecco eigene Mineralität passt in äusserst erfreulicher Weise auch zu pikanten Speisen. Das Gemüse-Ceviche mit salzig-säuerlichen Noten braucht einen Wein, der hier mithalten kann und der Globus Prosecco macht das sehr gut. Die perlende Fruchtigkeit dieses Schaumweins unterstützt die grünen Aromen der kleingeschnittenen Gemüse und erweitert das einfache Gericht mit unerwartetem Genuss.»

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