1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Gingered Lemon

Gingered Lemon

Delicuisine Rezept

Gingered Lemon

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 4- 6 Gläser

3 Äpfel (z.B. Granny Smith)
2 ½ Zitronen, geschält
1 Stück frischer Ingwer, geschält, 25-30 g


Health food expert

Simone Ott

Health food expert

«Das Rezept stammt von Amanda Chantal Bacon, die mit ihren Moon-Juice-Stores in L.A. Kultstatus erreicht hat und ihre Juices und anderen rein pflanzlichen Wundermittelchen als Alchemie bezeichnet. Dieser einfach gemachte Gingered Lemon Juice ist eine harmonische Balance zwischen sauer, süss und spicy und wirkt gemäss der feenhaften Amanda Chantal unterstützend auf die Verdauung, als Booster für das Immunsystem und als Detox-Saft. Je nach dem welche Apfelsorte man wählt, kann man den Süssegrad des Saftes beeinflussen.» 

Zubereitung

1

Äpfel ungeschält vierteln (das Kerngehäuse bleibt drin), Zitronen halbieren und beides nacheinander durch den Juicer geben.

Zuletzt den Ingwer dazu pressen. Die Zitronen kann man übrigens auch mit der Zitruspresse entsaften und den so gewonnen Saft am Schluss beifügen. 

Säfte gut vermischen und in Gläser geben. Den Juice kann man auch in einer dicht verschleissbaren Flasche einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipp: Kann auch als «Hot Toddy» heiss genossen werden.

Dazu den fertigen Gingered-Lemon-Saft zusammen mit 1 TL Apfelessig in einer Pfanne aufwärmen, aber nicht aufkochen.