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Jam Bars

Delicuisine Rezept

Jam Bars

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 12 Bars

110 g zimmerweiche Butter oder Kokosöl
100 g Mandelbutter (Mandelbutter selber machen)
2 EL Ahornsirup

Trockenmischung 

150 g Haferflocken
120 g gemahlene Mandeln
120 g Hafermehl
60 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
einige Tropfen Vanilleextrakt
einige Tropfen Mandelextrakt
1 grosse Prise Zimtpulver
350 g Konfitüre (Heidelbeer Konfitüre selber machen)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Zwar liebe ich es, Konfi zu kochen. Doch aufs Brot geschmiert mag ich sie nicht so wahnsinnig gerne. Also suche ich ständig alternative Verwendungszwecke für diese süssen Versuchungen: In einem Joghurt etwa, oder zu Desserts wie Tripels und Cakes oder eben in Jam-Bars wie diesen hier. Diese lassen sich auch gut verpackt vorzüglich bis zu einer Woche aufbewahren. Mit den Konfis in unseren How to-Videos haben sie ausgezeichnete Optionen für diese gesunden Riegel. Zusammen mit Ahornsirup und der Mandelbutter, kann die Menge Zucker bei der Zubereitung der Bars drastisch reduziert werden.»

Zubereitung

1

Backofen vorheizen

Backofen auf 180ᵒ C (Umluft 165ᵒ C) vorheizen

Ein Backblech (25 x 35 cm) mit Backpapier belegen.

2

teig herstellen

Butter oder Kokosöl, Mandelbutter und Ahornsirup mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die Zutaten für die Trockenmischung mischen und in die Buttermasse rühren, bis sich ein weicher Teig bildet. Diesen in 3 Teile teilen. 2 Teile in das vorbereitete Blech drücken.

Konfitüre, Zitronensaft und Salz mischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teil Teig darüber krümeln.

3

Backen

Etwa 35 Minuten goldbraun backen, komplett abkühlen lassen und in Bars schneiden.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zu allem was Konfi drin oder drauf hat, trinke ich Milchkaffee. Immer. Meinen geliebten Latte macchiato bereite ich aus einem doppelten Espresso aus den handgerösteten Kaffeebohnen von Morettino zu, den ich dann mit viel cremig geschäumter Milch auffülle. Früh morgens gibt es für mich nichts Besseres!»

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