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Kingfish-Sashimi mit Randen-Pickles

Delicuisine Rezept

Kingfish-Sashimi mit Randen-Pickles

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Globus Food Scout Richard Kägi hat ein romantisches 3-Gang-Menü für das perfekte Valentinstag-Dinner zusammengestellt, das Sie einfach nachkochen können. Das Kingfish-Sashimi ist der verführerische Auftakt des romantischen Essens, auf den ein glorioser Gourmet-Burger als Hauptspeise folgt. Zartschmelzende Champagner-Truffes bilden den süssen Abschluss.

Zutaten für 2 Personen

1 kleine Rande, dünne Scheiben (mit einer Mandoline geschnitten)

15 g frischer Ingwer, geschält und in dünne, ca. 1,5 cm lange Julienne-Streifen geschnitten

1 EL Puderzucker

1 Zitrone, Saft

1 EL feines Salz

250 g Kingfish (Sashimi-Qualität), ca. 5 mm dünn geschnitten

1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Fleur de sel

Soja-Olivenöl-Dressing

70 ml Natives Olivenöl Extra Vergine

30 ml Sojasauce

1 TL Kristallzucker

½ Orange, fein geriebene Zeste und Saft

¼ TL getrocknete Chiliflocken

¼ EL Fenchelsamen, fein gemörsert

 

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Manchmal muss es beim Kochen schnell gehen. Was aber nicht heisst, dass wir etwa Abstriche bei gutem Essen machen. Bis die Randen fermentiert sind, dauert es zwar 20 Minuten, diese Zeit können Sie aber nutzen, um alles andere fertigzustellen. Der Hiramasi Kingfish von der Delicatessa kommt aus einer nachhaltigen Fischfarm in natürlichen Gewässern. Seine Qualität ist wirklich aussergewöhnlich. Mit festem, fein-aromatischem Fleisch in Sashimi-Qualität eignet er sich ausgezeichnet zum rohen Verzehr. Und das mit Umami vollbepackte Dressing rundet diesen wunderbaren Fisch perfekt ab.»

Zubereitung

1

Randen fermentieren

Randenscheiben mit dem Ingwer, Zucker, Zitronensaft und Salz in einer Porzellan- oder Glasschüssel zusammenrühren. 25–30 Minuten fermentieren lassen.

2

Dressing zubereiten

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.

3

Anrichten

Fisch- und abgetropfte Randenscheiben auf einem Teller anrichten. Das Dressing darüberträufeln und mit Schnittlauch und Fleur de sel bestreuen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zu rohem Fisch passen vor allem glasklar mineralische und würzige Weine ganz ohne Holzaroma. Ein aus der spanischen Rebsorte Verdejo gekelterter Weisswein erfüllt diese Voraussetzungen nahezu optimal. Der Winzer Javier Sanz besitzt zu seinem und unserem Glück auf seinem Weingut Bodega La Seca im Rueda uralte Reben. Und so kann er konzentrierte, hocharomatische Weine produzieren. Sein Verdejo eignet sich auch zum Trinken bei der Vorbereitung des feinen Kingfish.»

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