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Kürbissuppe mit Ingwer Milchschaum

Delicuisine Rezept

Kürbissuppe mit Ingwer Milchschaum

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

> 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 kg Butternusskürbis, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
50 ml Olivenöl ‚extra vergine’
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 weisse Zwiebel, gewürfelt
500 ml heisse Hühnerbouillon
150 ml Vollrahm
Kürbiskernöl
Cayenne Pulver

Ingwer-Milch

200 ml Hühnerbouillon
60 g Ingwer, fein gehackt
500 ml Vollmilch

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Kürbis und Ingwer ergänzen sich geschmacklich hervorragend, und die Kombination dieser zwei äusserst populären Zutaten begeistert mit einer simplen Zubereitung, ohne dass dabei Kreativität und leckeres Aussehen zu kurz kommen. Der Ingwer Milchschaum bringt einen Kick Schärfe in die Suppe, ohne den warmen und satten Kürbis-Unterton zu überdecken. Wie die meisten Suppen, lässt sich auch diese gut vorbereiten und sollte jemand am Tisch eine Laktose-Intoleranz haben, dann können Sie Rahm und Milch mit entsprechenden pflanzlichen Produkten aus Soja oder Reis ersetzen.»

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C vorheizen

2

Kürbis garen

Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit der Hälfte des Öls beträufeln und abschmecken. Mit Folie abdecken und weich garen, ca. 40 Minuten. 

3

Biskuit Masse zubereiten

Eiweisse in der Küchenmaschine schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Pistazienmasse in drei Teilen nacheinander unterheben, Mandelextrakt nach Belieben zugeben. 

4

Zwiebelmischung zubereiten

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, ca. 3-4 Minuten weich dünsten. Abschmecken und beiseitestellen.

5

Suppe kochen

Kürbis, Zwiebelmischung und heisse Bouillon in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis zu zerfallen beginnt, ca. 10-15 Minuten. Leicht abkühlen lassen, in eine Küchenmaschine geben und fein mixen.

6

Suppe verfeinern

Rahm hinzufügen, Suppe durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf sieben und nach Belieben abschmecken und mit Cayenne würzen. Warm halten.

7

Ingwer Milchschaum zubereiten

In der Zwischenzeit die Bouillon in einem Topf bei starker Hitze auf 70 ml reduzieren, ca. 7-8 Minuten, und Ingwer dazugeben. Zugedeckt leicht abkühlen und marinieren lassen, ca. 20 Minuten. Dann die Milch zugeben und alles durch ein feines Sieb in einen Topf sieben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.

8

Servieren

Suppe in tiefe Teller giessen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit zwei Löffel Ingwer Milchschaum beträufeln.

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«Brad Pitt und Angelina Jolie mögen privat getrennte Wege gehen, als Weinproduzenten sind sie immer noch ein perfektes Team und haben ihren zweiten Rosé zusammen mit der Familie Perrin kreiert. Der «Rosé Studio by Miraval» ist ein Spitzenwein mit hohem Glamour-Faktor, der hält, was er verspricht. Die Cuvée aus Cinsault, Grenache, Vermentino, Tibouren überzeugt mit Aromen nach Grapefruit und einem feinen Blütenduft. Trotzdem entwickelt der Wein genügend aromatischen Druck, um mit dem Ingwer in der Suppe gut klarzukommen. Dieser Rosé ist nicht nur an heissen Tagen ein Genuss.»

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