1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Lachstatar mit Ponzu Dashi

delicuisine rezept

Lachstatar mit Ponzu Dashi

Description

Niveau

mittel

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g frischer Lachs, Sashimi Qualität
100 ml Dashi
100 g frische Shiitake Pilze
3 EL Ponzusauce
2 EL Mayonnaise
Wasabipaste
Rettich gepickelt 
1 Nori Blatt 
1 Handvoll essbare Blüten


Richi kägi

foodscout

Richi kägi

«Tatar ist der neue Trend unter Gastronomen, und auch wir halten da mit. Im neuen Restaurant ‚tatar‘ im ersten Stock des Globus am Bellevue ist der Name Programm. Serviert werden verschiedenste Tatar-Versionen, auch vegetarische. Die Rezepte hat alle der 2-Sterne-Koch Nenad Mlinarevic entwickelt, eines davon können Sie nun ganz einfach nachmachen. Besonders wird dieses Lachstatar durch eine Dashi-Brühe, welche diesem Gericht eine wunderbar leichte und exotische Würze gibt.»

Zubereitung

1

Shiitake Pilze grob hacken und mit der Dashi aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben. Dashi mit Ponzusauce würzen.

2

Lachs in Würfel schneiden. Mayonnaise nach Geschmack mit Wasabipaste mischen. Nori Algenblatt in feine Streifchen schneiden. Lachswürfel mit der Wasabi-Mayo gut vermischen und abschmecken.

3

Mit Hilfe eines Rings anrichten, mit den gepickelten Rettichscheiben belegen und den Blüten und Noristreifen schmücken. Ponzu Dashi angiessen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran<br/><br/>

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Ein superfrisches Gericht wie das Lachs Tatar verlangt auch nach einem ebensolchen Begleiter, der aber auch den kräftigen Geschmack des Tatars Paroli bieten kann. Der Truttiker Pinot Blanc vom Tausendsassa Niklaus Zahner aus dem Zürcher Weinland ist genauso ein Vertreter: Die Noten von Passionsfrucht, Bergamotte und Wiesenblumen vermählen sich mit den dezenten Barriquearomen und zusammen mit der Extraktsüsse unterstützt der Wein die asiatischen Zutaten des Tatars aufs genialste.»

Alternative
Jan Luzi - Sprecher von Bernegg
Pinot Blanc 

Passende Produkte

Tischsets

Tischsets

GLOBUS

CHF 39.90

Tischsets

GLOBUS

CHF 39.90
Kochmesser MIYABI

Kochmesser MIYABI

ZWILLING

CHF 579.00

Kochmesser MIYABI

ZWILLING

CHF 579.00
Profi-Wetzstein SHUN

Profi-Wetzstein SHUN

Kai

CHF 169.90

Profi-Wetzstein SHUN

Kai

CHF 169.90
Küchenschürze

Küchenschürze

GLOBUS

CHF 59.90

Küchenschürze

GLOBUS

CHF 59.90