1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Lachs und Avocado

Lachs und Avocado

MARKUS ARNOLD

Lachs und Avocado

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

320 g Bio-Lachsfilet
2 St. Avocado
1 frische Wasabiwurzel
1 dl Sojasauce
20 g Nori-Algenblätter, getrocknet

markus arnold

spitzenkoch

markus arnold

«Bekannt geworden ist Markus Arnold (1981) als Chefkoch des Restaurants «Meridiano» im Berner Kursaal, wo er sich einen Michelin-Stern und 17 Gault-Millau-Punkte erkochte. Seither begeistert der leidenschaftliche Weltenbummler die Schweizer Foodszene mit asiatisch inspirierten Pop-Up-Projekten wie das vietnamesische «Brother Frank» und das japanische «Mr. Mori» in Bern. Im September 2017 wird das Ausnahmetalent erneut sesshaft. Er übernimmt das Bistro «Steinhalle» im Park des Historischen Museum Bern mit Fokus auf saisonale, regionale Spitzenküche.»


Zubereitung

1

Vorbereitung

Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Avocados schälen und ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Wasabi raffeln und in einer Edelstahlschüssel bereitstellen.

2

Den geriebenen Wasabi mit zwei Esslöffel Sojasauce vermengen und über die Lachs-Avocado-Würfel giessen. Die Nori-Algenblätter auf Holzkohle grillieren und kurzvor dem Servieren in feine Streifen schneiden. Die Algen locker auf dem marinierten Lachs-Avocado-Tatar anrichten. Die restliche Sojasauce in den Teller giessen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Die Weine der Cousins Stéphane Reynard und Dany Varone reflektieren ihre Herkunft aus Rebbergen in terrassierten, exponierten Steillagen auf das Schönste. Die beiden Winzer produzieren ausschliesslich einzeln ausgebaute Weine, um die Persönlichkeit jeder Rebsorte in ihrem speziellen Terroir bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Dieser Amigne passt mit seiner cremigen, reifen Frucht ausgezeichnet zum Lachs und Avocado. Natürlich macht hier auch ein leichter Rotwein Freude, wie ein nicht zu kräftiger Pinot Noir aus der Bündner Herrschaft.»

Passende Produkte

Micro-Reibe KAI SHUN

Micro-Reibe KAI SHUN

Kai

CHF 99.90

Micro-Reibe KAI SHUN

Kai

CHF 99.90
Messerset CHEF'S EDITION

Messerset CHEF'S EDITION

WMF

CHF 349.00

Messerset CHEF'S EDITION

WMF

CHF 349.00