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Lachsburger mit Ei

Delicuisine Rezept

Lachsburger mit Ei

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen 

4 grüne Burger-Buns
120 g Senfsauce süss-sauer ‘Valle Dulcis’
20 g ‚Micro Leaves’ Senfblätter der Wasabiwurzel 
4 Tranchen vom schottischen Lachs zu je 125 g
20 g Butter
4 Eier
20 g Granatapfelkerne
20 g Schale von eingelegter Zitrone ‚Chiarello’, in Streifen geschnitten 

Carlo Ruess

Küchenchef ***Delicatessa & Gastronomie

Carlo Ruess

«Dieses Burgerrezept mit Lachs ist eine tolle Art, aus dem klassischen Burger etwas Überraschendes und besonders Feines zu machen. Der zarte Geschmack des leicht gebratenen Lachs harmoniert aufs Schönste mit dem flüssigen Eigelb, während die fein geschnittene Schale der eingelegten Zitrone dem Burger frische, spitzige Aromen verleiht. Für einen leichten Punch sorgt die Schärfe der kleinen Senfblätter der Wasabiwurzel. Die darüber gestreuten Granatapfelsamen und das grünen Buns setzen den optischen Knaller obendrauf.»

Zubereitung

1

Vorbereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Fruchtfleisch der eingelegten Zitrone entfernen, die Schale in dünne Streifen schneiden.

2

Lachs braten

Lachs in Olivenöl kurz auf beiden Seiten anbraten. Anschliessend im Backofen zirka 2 - 3 Minuten garen lassen, der Lachs soll noch glasig sein.

3

Burger-Bun vorbereiten

Burger-Bun im Toaster leicht bräunen und auf beiden Seiten mit der süss-sauren Senfsauce bestreichen, den Boden mit den ‚Micro Leaves’ Senfblätter der Wasabiwurzel belegen.

4

Spiegeleier beidseitig braten

In der Zwischenzeit die Eier in Butter auf beiden Seiten zu „Upside down“ Spiegeleiern braten. Das Eigelb soll noch flüssig sein.

5

Burger-Bun mit Lachs und Spiegelei belegen und anrichten

Lachs aus dem Ofen nehmen und auf dem Bun anrichten, je ein «Upside down»-Spiegelei darüber legen und nochmals mit der süss-sauren Senfsauce nappieren. 

Am Schluss mit Granatapfelkernen und den Zitronenstreifen ausgarnieren. 

Dazu passen Triple Fried Chips.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

David O'Halloran

Senior Buyer Wine & Beverages

David O'Halloran

«Meine Hochachtung vor den Weinen der Cantina Terlan ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, ja, es ist wohl eher sogar Begeisterung. Jeden einzelnen dieser sagenhaft guten Weine empfehle ich vorbehaltlos, echte Juwelen der Weinwelt. Die Genossenschaft bietet ein breites Angebot aller im Südtirol klassischen Trauben an, natürlich auch einen Weissburgunder. Aus der Einzellage Vorberg stammt dieser würzig-mineralische Tropfen, der mit dem kurz gebratenen Lachs des Burgers eine harmonische und saftige Verbindung eingeht. Wahrlich ein grandioser Match!»

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