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Lauwarme Randen mit Avocado an Sherry-Essig-Dressing

Delicuisine Rezept

Lauwarme Randen mit Avocado an Sherry-Essig-Dressing

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 Kilo rote Baby Randen, nicht grösser als 5 cm
6 EL Olivenöl ‘extra vergine’
2 EL Sherry Essig 
2 Orangen plus 2 EL Saft
4 EL geschälte Haselnüsse
2 reife Avocados
Maldon Salzflocken 

Richi Kägi

Foodscout

Richi Kägi

«Hier verwenden wir reife Avocados, die aber noch fest genug sind, dass sie sich gut schneiden lassen. Die besten Varietäten, die bei uns erhältlich sind, heissen ‚Hass‘ oder ‚Reed‘. Das Marinieren der Randen resultiert in einer wunderbaren Sherry-Vinaigrette, die wir am Schluss über das fertige Gericht geben.»

Zubereitung

1

Randen im Ofen rösten

Backofen auf 200° C vorheizen. 

Randen entstielen und in einer ofenfesten Form mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle etwa 30 Minuten rösten. Eine Messerspitze sollte weich hineingehen. 

2

RANDEN MARINIEREN

Randen etwas abkühlen, schälen und vierteln. Mit dem restlichen Olivenöl, dem Essig, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Orangensaft in einer Schüssel gut mischen, 30 Minuten ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Nüsse toasten, abkühlen lassen, grob hacken. Orangenfilets herausschneiden. Avocados schälen und achteln. 

3

ANRICHTEN

Auf einer grossen Servierplatte Randen und Avocados arrangieren, mit den Orangen ergänzen, Haselnüsse darüber geben, mit Maldon Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit allerbestem Olivenöl begiessen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Die Vinaigrette des Randenrezeptes macht es uns nicht wirklich einfach, einen passenden Wein zu empfehlen. Nur ein Weisser mit genügend Säure kann da mithalten. Und da kommt ausschliesslich ein Riesling aus Deutschland in Frage. Saftig und ausgewogen, mit einem Geschmack nach Blüten und mineralischem Feuerstein, präsentiert sich dieser Einstiegswein in die Welt der von Winning-Weine als puristischer, doch gerade darum überaus passender Begleiter zum Geschmacksfeuerwerk auf dem Teller.»

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