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Loup de mer Ceviche, Passionsfrucht und grüner Spargel

Delicuisine Rezept

Loup de mer Ceviche, Passionsfrucht und grüner Spargel

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen (Vorspeise oder kleiner Lunch)

4 Passionsfrüchte
2 Limetten, Saft
1 Orange, Saft
1 Vanillestange, Samen ausgekratzt
4 Loup de mer Filets, je etwa 120 g
1 roter Peperoncino
1 kleiner gelber Chili (Habanero)
8 grüne Spargelstangen
5 Schnittlauch Halme
1 Handvoll frische Korianderblätter

Foodscout

Richard Kägi

Foodscout

«Ceviche gehört zu den raffinierten Gerichten, die man ohne grossen Aufwand zubereiten kann. Wie jedem einfachen Gericht ist auch hier die allerbeste Qualität der Zutaten das Wichtigste. Die rohen Spargelscheibchen geben diesem Ceviche einen schönen, tollen Crunch. Ist die Spargelsaison jedoch vorbei, kann man sie auch weglassen. Die tolle Exotik und eine mundfüllende, sehr aromatische Säure kommt von der Passionsfrucht.» 

Zubereitung

1

Leche de Tigre zubereiten

Rezept entdecken: Ceviche de Hamachi con Leche de Tigre

2

fruchtsauce zubereiten

Passionsfrüchte in Hälften schneiden, Fruchtfleisch und Saft in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Saft der Limetten, der Orange und den Vanillesamen gut vermischen.

3

gemüse und kräuter vorbereiten

Spargeln schälten und schräg in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringe und Schnittlauch in kurze Stücke schneiden.

4

ceviche zubereiten

Fischfilets schräg in dünne Scheiben von zirka 3 mm schneiden. Auf die Teller oder in einer weiten Schüssel arrangieren. Leche de Tigre grosszügig darüber giessen, der Fisch sollte fast darin ertrinken. 3-20 Minuten ziehen lassen bis er etwas gegart ist. Je länger der Fisch darin zieht, je mehr wird er durchgegart.

5

anrichten

Passionsfruchtsauce über den Fisch geben, dann Spargelscheiben, Chiliringe, Schnittlauch und Koriander dekorativ darüber drapieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Ein rarer Wein wie dieser Blanc de Blancs von Sophie und Pierre Larmandier soll mit Bedacht und zu ausgewählten Gelegenheiten getrunken werden. Eine winzige Produktion von einigen zehntausend Flaschen steht der grossen Nachfrage von Champagner Liebhabern auf der ganzen Welt entgegen. Aus 100% Chardonnay und mittels Spontangärung zu Wein gereift, lagert dieser exklusive Tropfen noch mindestens 3 Jahre auf der Hefe, bevor er degorgiert wird und uns Connaisseurs entzückt. Die exotische Aromatik des Ceviche mit der Passionsfrucht verlangt nach elegantem Power im Weinglas und der wird im Übermass von diesem grandiosen Champagner geliefert.»

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