1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Mascarpone-Honig-Glace

Delicuisine Rezept

Mascarpone-Honig-Glace

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

<30 min

Zutaten für zirka 1.2 Liter Glace 

  • 4 Eigelbe 
  • 200 g Zucker 
  • 400 ml Vollmilch 
  • 500 g Mascarpone 
  • 4 EL Honig 
  • Einige Tropfen Vanille Extrakt
Richi Kägi

Foodscout

Richi Kägi

«Hier zeigt sich wieder einmal die schönste Regel beim Kochen. Dass es fast immer die einfachen Rezepte sind, die am meisten Freude machen. Das Eis ist im Handumdrehen zubereitet, lässt sich als fertige Creme problemlos im Kühlschrank aufbewahren, bis sie dann im richtigen Zeitpunkt in der Glacemaschine ihrer Vollendung entgegenfriert. Selbstgemachtes Eis sollte immer à la Minute gefroren werden, Textur und Geschmack sind dann unerreicht. Durch nochmaliges Einfrieren im Tiefkühler verliert es seine Geschmeidigkeit und seinen Schmelz.»

Zubereitung

1

Eigelbe und Zucker 10 Minuten rühren.

2

Zusammen mit der Milch und einer Prise Meersalz vorsichtig aufkochen bis Masse dick wird, aber noch nicht gerinnt.

3

Vom Feuer nehmen, Honig und Mascarpone einrühren und in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank vollständig durchkühlen.

4

Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, Vanille Extrakt zugeben.

5

In der Glacemaschine gefrieren lassen.
Tipp: Die Creme kann für späteres Gefrieren bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Aus der Toskana kommt dieser vielschichtige Süsswein, der ganz ausgezeichnet zu dem reichhaltigen Glace passt. Er ist weniger süss als die meisten klassischen Süssweine, da er nicht aus botrytisbefallenen Trauben gekeltert wird, sondern das Wasser in den Trauben wird mittles Lagerung derselben entzogen. Das macht ihn leichter rund trockener als z.B. ein Sauternes. Der Vin Santo del Chianti Rufina fällt im Glas sofort auf, mit seiner goldgelben Farbe, die an edles Bernstein erinnert. Sein Duft ist erfüllt von Aromen nach getrockneten Aprikosen und Nüssen. Sein vielschichtiger und verführerischer Geschmack nach getrockneten Orangenschalen und Karamell macht ihn nicht nur zu diesem reichhaltigen Glace zum idealen Begleiter, sondern er schmeckt auch ausgezeichnet zu einem rezenten Käse.»

Alternative
Roberto Canaparo
La Baudria Moscato d’Asti

Vin Santo del Chianti Rufina 2004

Villa di Vetrice

Vin Santo del Chianti Rufina 2004

CHF 29.90

Villa di Vetrice

Vin Santo del Chianti Rufina 2004

CHF 29.90

Passende Produkte

Sieb aus Edelstahl

Sieb aus Edelstahl

Rösle

CHF 24.90

Sieb aus Edelstahl

Rösle

CHF 24.90
Schwingbesen aus Edelstahl

Schwingbesen aus Edelstahl

Rösle

CHF 22.90

Schwingbesen aus Edelstahl

Rösle

CHF 22.90
Schüssel

Schüssel

Rösle

CHF 47.90

Schüssel

Rösle

CHF 47.90
Glacemaschine GELATO

Glacemaschine GELATO

NEMOX

CHF 449.00

Glacemaschine GELATO

NEMOX

CHF 449.00