1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Pasta alla salsiccia

DELicuisine REZEPT

Pasta alla salsiccia

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g italienische Salsiccia (von Delicatessa oder der italienischen Metzgerei)
    1 Rosmarinzweig
    3 Knoblauchzehen
    1 Peperoncino (nach Belieben)
    100 ml Rotwein
    1 EL Tomatenpüree
    2 Dosen Pelati zu je 800 g
    Olivenöl ‘extra vergine’
    400 g Pasta corta (z.B. Pennoni, Onde)
    ein Stück Parmesan
Richi kägi

Foodscout

Richi kägi

«Ein Gericht aus dem früher so armen Süden Italiens. Ein Teller Pasta musste damals - an vielen Orten in den schroffen Bergen Kalabriens noch heute – den Hunger während eines ganzen Tages in Schach halten. Würste aus Schweinefleisch waren günstig und zusammen ergab das eine herzhafte und sättigende Portion. Dieser Sugo eignet sich als Vor- und auch als Hauptspeise, zudem lässt er sich gut einfrieren.»

Zubereitung

1

Die Salsicce enthäuten und zu groben Stücken hacken.

2

Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Peperoncini fein hacken.

3

Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Salsiccestücke anbraten, Knoblauch und Peperoncino dazugeben. Pelati abtropfen, falls ganze, grob hacken.

4

Nach wenigen Minuten mit dem Rotwein ablöschen.

5

Rosmarinzweig, Pelati und Tomatenpüree dazugeben.
Auf kleinem Feuer zugedeckt zirka 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

6

Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Pasta sehr al dente kochen.

7

Pasta abgiessen, in die Sauce geben und einige Minuten weiterköcheln.

8

Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

Senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Die Weine aus der Primitivo Traube sind äusserst beliebt in der Schweiz, ihre unbekümmerte Fruchtigkeit und ihr der süditalienischen Sonne geschuldeter Schmelz machen diese Weine auch für den unbedarften und weniger geschulten Gaumen zum idealen Trinkvergnügen. Beim Zolla wird noch etwas Merlot beigemischt, das macht ihn weniger alkohollastig und auch ein gutes Stück eleganter. Eine äusserst gelungene Kombination!»

Passende Produkte

Teller tief BASIC

Teller tief BASIC

Kahla

CHF 21.90

Teller tief BASIC

Kahla

CHF 21.90