Delicuisine Rezept
Pata Negra mit gebratenen Steinpilzen
Niveau
Zeitaufwand
Zutaten für 4 Personen
200 g Steinpilze
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
eine Handvoll Oreganoblätter
200 g Pata Negra oder Parmaschinken
Zubereitung
Oregano fein hacken, Pilze sauber reinigen, in grobe Stücke schneiden und in Öl-Butter-Mischung anbraten.
Oregano dazugeben, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schinken auf Teller verteilen und Pilze darüber anrichten.
Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept
senior buyer wine & beverages
david o'halloran
«Wir haben es hier mit zwei äusserst edlen Zutaten zu tun und sowieso bin ich der Meinung, je simpler ein Essen ist, desto monumentaler darf ein Wein dazu sein. Der CASTILLO YGAY GRAN RESERVA 2007 ist so ein Tropfen. Sein majestätisches Bukett, gereift durch viele Jahre Fass- und anschliessender Flaschenlagerung, ist die passende Antwort auf den nussigen, zartschmelzenden Schinken der Schwarzfuss-Schweine aus den südlichen Steineichenwäldern Spaniens. Er schmeckt nach Pflaumen, Kirschen und einem Hauch Kräutern und auch etwas Kaffee und Kakao ist nachvollziehbar. Saftig und komplex, gehört er zu jedem Festessen auf den Tisch und mehr noch, in die Gläser.»