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Pavlova-Rolle mit Früchten

Delicuisine Rezept

Pavlova-Rolle mit Früchten

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 10 Personen 

Pavlova-Baiser 

250  g Eiweiss, Zimmertemperatur (etwa 6 grosse Eier)
350 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
2 TL Weisswein- oder Apfelessig 
2 TL Maizena  

Füllung 

400 ml Vollrahm
1 TL Vanilleextrakt
30 g Puderzucker, gesiebt
5 grosse Pfirsiche, gewaschen und entsteint 
300 g Erdbeeren
8 frische, reife Feigen
80 g Mandelblättchen, geröstet 

Garnitur 

Eine Handvoll Himbeeren und Brombeeren



Foodscout

Richard Kägi

Foodscout

«Eine Pavlova lieben alle und wird der Teig weniger lang gebacken, bleibt er weich und formbar. Die Rolle ist nicht nur ein Eyecatcher, sie schmeckt dank der Verwendung von Früchten und Beeren des Sommers auch frisch und leicht. Das Eiweiss Baiser kann auch schon am Tag vorher gebacken werden, danach mit einem Küchentuch bedeckt im Kühlschrank bereithalten. Nach dem Fertigstellen muss sie aber aufgegessen werden, was angesichts ihres köstlichen Geschmacks das kleinste Problem sein wird.»

Zubereitung

1

 Backen vorbereiten

Backofen auf 220° C vorheizen. 

Backblech 35 x 50 cm mit Backpapier belegen, es soll auf den Seiten mindestens 2 cm überstehen. 

2

Baiser Masse herstellen

Eiweiss auf Stufe 7 von 10 in der Küchenmaschine aufschlagen, etwa 1 Minute, bis sich weiche Hügel bilden. Zucker löffelweise einrieseln lassen, mindestens 5 Minuten weiterschlagen. Die Masse soll glänzend und dick werden.  

Geschwindigkeit zurückschalten, Vanilleextrakt, Essig und Maizena einrühren, 1 Minute weiterschlagen. Masse auf das Backblech geben, mit einem Spatel glattstreichen und auf der ganzen Blechfläche verteilen.  

3

Baiser backen

In den Backofen geben, Temperatur sofort auf 200° C ohne Umluft zurückschalten. Etwa 30 Minuten backen, die Oberfläche soll Eierschalen-Farbe haben und knusprig sein. Lassen Sie den Teig nicht zu braun werden. 

Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

4

Füllung

 Früchte und Beeren vorbereiten

Pfirsiche und Feigen in 5 mm-dicke Scheiben schneiden. Das Grün von den Erdbeeren entfernen und sie halbieren.  

5

Rahm schlagen und aromatisieren

Für die Füllung den Rahm halbfest schlagen, etwa 1 Minute mit dem Handmixer, von Hand etwas länger. Vanilleextrakt und Puderzucker unterschlagen. 

6

Gebackenes Baiser belegen

Ein sauberes Küchentuch auf den Baiser Boden legen, und das Blech mit einer schnellen Bewegung auf die Arbeitsfläche stürzen, so dass die knusprige Oberseite unten auf dem Tuch liegt. Backblech entfernen und Backpapier sorgfältig ablösen.  

Baiser Boden gleichmässig mit 2/3 des geschlagenen Rahms bestreichen und mit 500 g Pfirsichscheiben, 200 g Erdbeeren und der Hälfte der Feigen belegen. 50 g geröstete Mandelblättchen darauf streuen. 

7

Baiser zu Rolle formen

Fürs Aufrollen die näherliegende, lange Seite mit Hilfe des Tuchs anheben und vorsichtig aufrollen. Die Rolle mit der Abschlussnaht nach unten auf eine grosse Platte gleiten lassen. Sollte die Rolle aus der Form geraten oder Früchte herausfallen, einfach wieder von Hand arrangieren. 

8

Ausgarnieren

Restlicher Rahm mit dem Löffel der Länge nach auf der Rolle verteilen und mit den restlichen Früchten und den Mandelblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen. 

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zu einem festlichen Dessert gehört ein Champagner. Zu dieser Pavlova passt der Globus Haus-Champagner Trois Etoiles, der vom berühmten Haus Billecart-Salmon abgefüllt wird, mit seiner prägnanten Säure besonders gut. Sie balanciert die feucht-schwere Süsse des Baiser optimal und entfaltet sein Potential zusammen mit den Pfirsichen und Beeren prima. Dieser Wein schmeckt aber auch zu allen anderen sehr süssen Desserts köstlich.» 

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