1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Pfirsich-Honig-Joghurt-Parfait

delicuisine rezept

Pfirsich-Honig-Joghurt-Parfait

Description

Niveau

mittel

Zeitaufwand

> 60 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Parfait

150 g Honig, plus extra zum Servieren
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten und Samen herausgekratzt
3 reife Pfirsiche
2 Eigelbe
300 g Griechischer Joghurt

Honigmandeln

50 g Honig
40 g Mandelstäbchen
2 reife Pfirsiche


richi kägi

Foodscout

richi kägi

«Denke ich an den Sommer, ist der Gedanke an ein Picknick nicht weit. Damit auch schon frevelhafte Bilder von üppigen Gelage unter freiem Himmel. Im Schatten alter Bäume in bester Gesellschaft speisen, trinken, gucken, ein Nickerchen halten... Und alles natürlich nicht zu knapp! Doch leider regnet es meistens genau dann, wenn man Zeit hätte, und das geplante Picknick weicht einem kulinarischen Indoorfestival. 
Ist dennoch für einige Tage regenfreies und warmes Wetter angesagt, haben wir hier einige aussergewöhnliche Rezepte für Sie. Jedes funktioniert sehr gut für sich alleine. Wenn aber aus Ihrem Picknick ein unvergessliches Fest werden soll, dürfen Sie keines auslassen. Die einen erfordern etwas Vorbereitungszeit und Vorausdenken, andere sind rasch gemacht. 
Ganz besonders beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dem sanft gegarten Huhn. Das Rezept stammt von Kylie Kwong, die ein Restaurant in Sydney betreibt. Manchmal muss man etwas in die Ferne schweifen, um seinen Freunden das Gute näherzubringen.»

Zubereitung

1

Backofen auf 200°C vorheizen.

2

100 g Honig, Vanillesamen und Zitronensaft auf kleinem Feuer langsam erhitzen.

3

3 Pfirsiche in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen. 

4

In kleine Backform oder Pfanne geben, Honig-Mischung darüber geben und im Ofen für zirka 70 Minuten rösten. Halbieren, entsteinen und grob hacken.

5

¾ der Pfirsiche zusammen mit 1/3 des beim Backen ausgetretenen Safts in einem Mixer pürieren.

6

Eigelbe mit restlichem Honig und Pfirsichbratsaft in einer Schüssel über kochendem Wasser für zirka 4 Minuten dick schlagen. Danach nochmals so lange in einem Mixer schlagen bis es abgekühlt ist.

7

Joghurt in Schüssel verrühren, Pfirsichpüree und Eimischung darunterziehen, restliches Viertel der gehackten Pfirsiche zugeben. In Formen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

8

Für die Honigmandeln, beides 6-7 Minuten leicht köcheln lassen, auf geöltes Backpapier giessen, abkühlen lassen, grob hacken.

9

Die restlichen, rohen zwei Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
Parfait aus Förmchen stürzen, mit Honigmandeln bestreuen und mit Pfirsichschnitzen servieren.

Unsere Weinempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

Senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Das war gar keine leicht Aufgabe, hierzu einen nicht nur passenden, sondern den idealen Weinbegleiter zu bestimmen. Das Pfirsich Parfait mit seiner geballten Macht an fruchtiger Süsse, aber auch mit der sanften Säure der Steinfrucht, dazu noch die im Honig karamellisierten Nüsse, da kam nur ein fruchtbetonter Champagner in Frage, und zwar ein Demi-Sec. Der ist, nicht wie der Name suggerieren könnte, noch trockener als ein Brut, nein, er ist leicht süsslich. Beim Campagner wird nach dem Vorgang des Degorgierens (des Entfernens der Heferückstände) die Flasche vor dem endgültigen Verschliessen wieder aufgefüllt, nämlich mit einer Mischung aus Champagner, alten Weinen, Zucker und auch gebrannten Weinen. Somit wird dann zu diesem Zeitpunkt mittels der Menge des zugegebenen Zuckers auch entschieden, ob es eine süssliche oder trockene Cuvée wird. Der Veuve Cliquot demi-sec begeistert durch seine satte, aber doch filigrane Süsse und ist für mich eine ausgesprochen glückliche Marriage mit dem Pfirsich-Parfait.»

Demi-sec

Demi-sec

CHF 32.90

Demi-sec

CHF 32.90

Passende Produkte

Kochmesser

Kochmesser

CHF 79.90

Kochmesser

CHF 79.90
Pfanne aus Gusseisen

Pfanne aus Gusseisen

CHF 49.90

Pfanne aus Gusseisen

CHF 49.90
Schüssel aus Edelstahl

Schüssel aus Edelstahl

CHF 44.90

Schüssel aus Edelstahl

CHF 44.90