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DELICUISINE REZEPT

Pissaladière


Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Kilo Zwiebeln
  • 100 ml Olivenöl «extra vergine»
  • 15 Sardellenfilets
  • 3 Tomaten
  • 150 g entsteinte schwarze Oliven
  • 500 g Pizzateig
RICHI Kägi

FOODSCOUT

RICHI Kägi

«In der Provence findet sich dieser köstliche Zwiebelkuchen auf fast jeder Speisekarte. Erstaunlicherweise kennen ihn hier in der Schweiz nur die wenigsten. Sie können den Hefeteig selber zubereiten oder den Pizzateig aus der delicatessa verwenden, er ist der beste Fertigteig auf dem Markt. Servieren Sie die Pissaladière zum Lunch an einem heissen Sommertag, zusammen mit einem Salat und Sie werden glücklich sein.»

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen.

2

Die Zwiebelringe zugedeckt auf kleinem Feuer zirka 40 Minuten weichdünsten bis sie sich dunkel färben und leicht karamellisieren. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen.

3

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und entwässern (etwas ausdrücken).

4

Backofen auf 200° C vorheizen. Teig zirka ½ cm dick ausrollen.

5

Teig auf ein grosses Backblech legen.

6

Mit der Zwiebelmasse bestreichen.

7

Sardellenfilets, Oliven und Tomatenscheiben dekorativ auf den Zwiebeln verteilen.

8

Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Auf der unteren Rille im Ofen zirka 35 Minuten backen.

9

Servieren Sie die heiss oder lauwarme Pissaladière an einem heissen Sommertag zusammen mit einem Salat zum Lunch.
Sie werden nie glücklicher sein!

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Der Zwiebelkuchen ist ein idealer Lunch oder Nachmittags-Snack. Da darf dann auch der Wein kein Schwergewicht sein, sonst ist der Tag schnell zu Ende. Wer am liebsten Weisswein trinkt, greift zu unserem bestverkauften Bordeaux, dem Pierrail Blanc. Ist jemand glücklicher mit Rosé, leistet man sich den meiner Ansicht nach besten Rosé aus der Provence, von der berühmten Domaine Ott. Beide Gewächse passen mit ihrer Frische und ihren unkomplizierten, fruchtigen Noten perfekt zur Pissaladière.»

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