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Pizza Calabrese

Delicuisine Rezept

Pizza Calabrese

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für eine 30 cm Pizza 

250 g Globus Pizzateig, ausgeformt
1 Fenchel-Salsiccia
100g N’Duja (kalabresische weiche Schweinswurst mit Peperoncini) oder Sobrasada, das mallorquinische Pendant
Olivenöl ‚extra vergine’
1 rote oder gelbe Peperoni
10 Cherry-Tomaten, halbiert
100 g geräucherter Provolone
1 EL Kapern, in Salz eingelegt
10 schwarze Oliven, entsteint, z.B. Gatea oder Kalamata



Foodscout

Richard Kägi

Foodscout

«Für diese Pizza mit komplexem und höchstaromatischen Geschmack greifen wir für einmal nicht zum üblichen Mozzarella ‚Fior di Latte’, sondern zu Provolone, ein geräucherter Kuhmilchkäse in Kugelform. Die würzige, von Chili dominierte kalabresische Wurstspezialität N’Duja bringt eine gehörige Portion Umami zu dieser Pizza. Alternativ schmeckt sie mit einer Sobrasada, der geschmacklich ähnlichen Wurst aus Mallorca, genau so gut. Nehmen Sie fleischige, entsteinte Oliven wie zum Beispiel die Gaeta, aus Latium.» 

Zubereitung

1

 Pizza vorbereiten

Backofen auf maximale Stufe (ohne Umluft) schalten und Pizzastein auf den untersten Rost legen, mindestens 20 Minuten aufheizen.

Kapern einige Male wässern, dazu immer wieder frisches Wasser verwenden und abtropfen lassen.

Salsiccia häuten, in kleine Stücke brechen und mit der N’Duja in einer kleinen Schüssel von Hand oder mit Gabel gut vermischen.  

2

pizza belegen

Teig ausformen und auf Pizzaschieber legen. Peperoni rüsten und in 1 cm breite Streifen schneiden. Provolone fein scheibeln und beides gleichmässig auf dem Pizzateig verteilen.

Fleischmischung mit kleinem Löffel auf der Pizza verteilen, ebenso Tomaten und Oliven. 

3

pizza backen

Mit der Pizzaschaufel vorsichtig auf den heissen Stein befördern, 3 - 5 Minuten backen, für gleichmässiges Bräunen Pizzastein ab und zu drehen.

Fertige Pizza herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und würzen. 

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Der Tenuta dell’ Ornellaia ist es gelungen, sich in kürzester Zeit zu einem absoluten Kultweingut zu entwickeln. Bolgheri, seit den 1980ern das Zentrum einer neuen Weinentwicklung in Italien, ist die Heimat des zu renommiertesten Weingütern Italiens gehörenden Tenuta. Der ‘Le Volte’ aus Merlot, Sangiovese und Cabernet gekeltert, bietet zur würzig-pikanten kalabresischen Pizza ein wahrhaftes Spektakel im Gaumen. Die Üppigkeit des Weins, sein Schmelz und seine harmonische Beerenfrucht sind Garant für ein extraordinäres Food- und-Wein-Pairing.»  

Le Volte dell'Ornellaia 2015
Top rating

Tenuta dell'Ornellaia

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CHF 24.90

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