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Pizza mit Schinken und Champignons

Delicuisine Rezept

Pizza mit Schinken und Champignons

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für eine 30 cm Pizza 


250 g Globus Fertig-Pizzateig, ausgeformt
50 ml Olivenöl ‚extra vergine’, plus 2 EL für die Pizza
100 g ganze San Marzano-Tomaten, geschält, aus der Dose
100 g Mozzarella ‚Fior di Latte’
12 grosse, frische Salbeiblätter
100 g geräucherter Bauernschinken, Scheiben nicht zu fein geschnitten
100 g Champignons


Foodscout

Richard Kägi

Foodscout

«Eine überaus passende Kombination der Geschmäcker. Der geräucherte Schinken und der Salbei sind ein perfektes Paar und geben dieser köstlichen und simplen Pizza ihren aromatischen Charakter. Verwenden Sie keinen vorgeschnitten, abgepackten Schinken, sondern lassen Sie ihn sich frisch aufschneiden, der geschmackliche Unterschied ist gewaltig.» 

Zubereitung

1

pizza zubereiten

Backofen auf maximale Stufe (ohne Umluft) schalten und Pizzastein auf den untersten Rost legen, mindestens 20 Minuten aufheizen.

Salbeiblätter in einer kleinen Pfanne im heissen Öl knusprig backen, auf Küchenpapier trocknen.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Teig ausformen und auf Pizzaschieber legen, San Marzano Pelati mit den Fingern grob zerdrücken und auf dem Pizzateig verteilen, 3-4 cm Rand ringsherum frei lassen.

Mozzarella in feine Scheiben schneiden und gleichmässig über die Tomaten verteilen. Dann Champignons und Schinken darüber verteilen. Mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. 

2

pizza backen

Pizza auf den heissen Stein befördern und für 3 - 5 Minuten backen. Für gleichmässiges Bräunen ab und zu drehen.  

3

pizza fertigstellen

Pizza herausnehmen, die 2 EL Olivenöl darüber geben und anschliessend die knusprigen Salbeiblätter darauf verteilen.  

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DAVID O'HALLORAN

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«Kraftvolle Umami-Aromen vertragen kein dünnes Wässerchen. Da braucht es einen Wein mit Rückgrat. Der ‚Il Pino’ der Tenuta di Biserno aus der Alta Maremma an der Grenze zu Bolgheri, zeigt sich bereits in der Nase von seiner ausdrucksstarken, komplexen Seite. Die Aromen reichen von dunklen Früchten, vielfältigen Würz- und Kräuternoten bis zu Leder und Tabak. Am Gaumen ist er mit feinkörnigen Tanninen und einer perfekt eingebundenen Säure ebenso vielschichtig, körperreich und gut strukturiert mit langem, intensivem Abgang. Ein saftiger, ausdrucksstarker Tropfen, der sehr gut zu fast jeder Pizza passt.»

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