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Rarotonga Fischsalat, Kokos und Papaya

Delicuisine Rezept

Rarotonga Fischsalat, Kokos und Papaya

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

 

Zutaten für 4 personen

800 g Snapper oder Branzino-Filets, ohne Haut 
120 ml Limesaft 
1 rote Zwiebel, kalt abgespült,zu feinen Ringen geschnitten 
1 reife Papaya, mittelgross, in 5 mm Scheiben geschnitten 
1-2 roter, scharfer Chili, fein gescheibelt 
150 ml Kokosnussmilch, ungesüsst 
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gescheibelt 
1 Bund Koriander, gezupft 
Feines Meersalz

Food scout

Richard Kägi

Food scout

«In Rarotongo, einer der Inseln des Cook-Archipels im Südpazifik, gibt es ein Gericht namens Mata. Es besteht vor allem aus rohem Fisch und einer Marinade aus frischer Kokosnussmilch und Limettensaft. Hier geben wir diesem Sommer-Rezept noch Papaya und Chili dazu und machen daraus ein reichhaltigeres und aromatischeres Mata. Am besten eignen sich festfleischige Fische wie Snapper, Saint Pierre oder auch Barsch. Geniessen Sie dieses südpazifsiche Gericht bei warmen Temperaturen als Hauptgericht zusammen mit einem knackigen Salat an seiner Seite. Zum Schmunzeln ist übrigens die Tatsache, dass der Namensgeber der Inseln, Captain Cook, seine Füsse hier gar nie auf Boden setzte, sondern schnöde an der Postkartenidylle vorbeisegelte.»

Zubereitung

1

Fisch vorbereiten

Snapper oder Branzino Filets in 5mm dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte des Limesafts, den roten Zwiebelringen und einer grossen Prise Meersalz 5 Minuten im Kühlschrank marinieren. 

2

Fischsalat zubereiten

Flüssigkeit vom marinierten Fisch ableeren, Papaya Scheiben, Chili und Kokosmilch vorsichtig untermischen dazugeben, mit Meersalz abschmecken, nochmals 10 Minuten kühl marinieren. Danach Koriander und Frühlingszwiebeln dazugebe. Alles abschmecken und anrichten.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zum Fisch und der Papaya passt dieser erfrischende Rosé-Champagner von Laurent Perrier wie kein anderer Wein. Es ist eines der ältesten Winzer-Champagnerhäuser und produziert diesen köstlichen Rosé nach traditioneller Machart. Das heisst, es wird nicht einfach Rotwein zu normalem Brut Champagner gegeben, sondern die roten Pinot Noir Trauben werden als Roséwein vergoren, erst danach kommen noch Chardonnay und Pinot Meunier dazu. Dieser knackige, elegante Champagner kürt dieses Südsee-Ceviche zum Festessen. Und sieht mit seiner Rosa Farbe fantastisch aus.»

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