1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Saftiger Pistazienkuchen ohne Mehl

Saftiger Pistazienkuchen ohne Mehl

Delicuisine rezept

Saftiger Pistazienkuchen ohne Mehl

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 8 Personen 

180 g Puderzucker
180 g gemahlene Mandeln
6 Eier 
130 g Pistaziencreme (gibt’s in der delicatessa)
200 g zimmerwarme Butter

richi kägi

foodscout

richi kägi

«Ein unkomplizierter, äusserst leckerer Kuchen. Dazu passt ein arabischer Dattelsirup und im Sommer frische Beeren. Oder auch gleich beides.»

Zubereitung

1

Backofen auf 160° C vorheizen.

2

Alle Zutaten ausser der Butter mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine aufschlagen. 

3

Dann die zimmerwarme Butter Stück für Stück in die Masse einarbeiten.

4

Eine Springform von 24 cm Ø oder Cakeform mit Backpapier auslegen, ausbuttern. Den Teig einfüllen. In den Ofen schieben und 40 Minuten backen.

5

Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Doppelrahm, Dattelsirup und/oder frischen Beeren servieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Die erste Wahl ist ein Kräutertee, eine Eisenkraut Mischung von Al Canton aus dem Puschlav. bp10063276000698Und wenns denn partout etwas Vergärtes sein soll, dann passt eine Riesling Spätlese von der Mosel oder dem Rheingau.»

La Belle Inconnue

AL CANTON

La Belle Inconnue

CHF 9.90

AL CANTON

La Belle Inconnue

CHF 9.90

Passende Produkte

Schüssel

Schüssel

Rösle

CHF 47.90

Schüssel

Rösle

CHF 47.90
Handmixer KitchenAid

Handmixer KitchenAid

KITCHENAID

CHF 179.00

Handmixer KitchenAid

KITCHENAID

CHF 179.00