1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Salat aus Erdbeeren, Gurken und Brunnenkresse

delicuisine rezept

Salat aus Erdbeeren, Gurken und Brunnenkresse

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen


500 g Erdbeeren
1 mittelgrosse Gurke
4 Handvoll Brunnenkresse
1 TL Weissweinessig
1 TL Zucker
1 Bund frische Minze
Olivenöl ‚extra vergine’

richi kägi

foodscout

richi kägi

«Denke ich an den Sommer, ist der Gedanke an ein Picknick nicht weit. Damit auch schon frevelhafte Bilder von üppigen Gelage unter freiem Himmel. Im Schatten alter Bäume in bester Gesellschaft speisen, trinken, gucken, ein Nickerchen halten... Und alles natürlich nicht zu knapp! Doch leider regnet es meistens genau dann, wenn man Zeit hätte, und das geplante Picknick weicht einem kulinarischen Indoorfestival.

Ist dennoch für einige Tage regenfreies und warmes Wetter angesagt, haben wir hier einige aussergewöhnliche Rezepte für Sie. Jedes funktioniert sehr gut für sich alleine. Wenn aber aus Ihrem Picknick ein unvergessliches Fest werden soll, dürfen Sie keines auslassen. Die einen erfordern etwas Vorbereitungszeit und Vorausdenken, andere sind rasch gemacht.

Ganz besonders beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dem sanft gegarten Huhn. Das Rezept stammt von Kylie Kwong, die ein Restaurant in Sydney betreibt. Manchmal muss man etwas in die Ferne schweifen, um seinen Freunden das Gute näherzubringen.»

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden.

2

Gurke mit dem Sparschäler längs in lange, dünne Scheiben schneiden (mit oder ohne Schale). Brunnenkresse mit den Erdbeeren und Gurkenstreifen mischen.

3

Essig und Zucker verrühren und über den Salat geben. Minzeblätter zupfen, darüber streuen und grosszügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Olivenöl abschmecken und nach Belieben mit Feigen dekorieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Nichts anderes als eine Ikone ist dieser berühmteste Roséwein Frankreichs, der Chateau de Selle der legendären Domaine Ott aus der Provence. Dieser Wein, den wir als perfekten Picknick-Begleiter empfehlen, gaukelt uns durch seine zwiebelschalenartige Farbe ein eher harmloses Tröpflein vor, doch aufgepasst! Die Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache und Syrah überzeugt durch Tiefe und komplexem Aroma nach roten Beeren, Pfirsich und stark duftenden Blüten. Er passt zu Fleisch und Geflügel genauso wie zu Fisch und Gemüse, darum ist er der ideale Wein für ein sommerliches Get-together auf der Picknick-Decke, in der Magnumflasche erst recht!»

Passende Produkte

Salatbesteck

Salatbesteck

GLOBUS

CHF 29.90

Salatbesteck

GLOBUS

CHF 29.90
Salatbesteck

Salatbesteck

GLOBUS

CHF 24.50

Salatbesteck

GLOBUS

CHF 24.50
Salatbesteck
Last pieces

Salatbesteck

GEFU

CHF 39.90

Salatbesteck

GEFU

CHF 39.90