Delicuisine Rezept
Schoko-Erdnussbutter Creme
Niveau
Zeitaufwand
Zutaten für 4 personen
175 ml Doppelrahm
100 g Milchschokolade, grob gehackt
100 g cremige Erdnussbutter
3 EL Golden Syrup (Zuckerrohrsirup)
Zum Servieren
Schokoglace
Karamellglace
Vanilleglace
4 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Zubereitung
creme zubereiten
Rahm, Milchschokolade und Erdnussbutter zusammen mit dem Golden Syrup in einer kleinen Pfanne erhitzen bis eine cremige Sauce entsteht,
zirka 2 Minuten. Abkühlen lassen.
Glace-Dessert zusammenstellen
Für ein einfaches, unschlagbar leckeres Dessert, von jeder Glacesorte je eine Kugel in ein grosses Coupe-Glas geben und die Sauce darüber verteilen. Mit den gesalzenen Erdnüssen dekorieren.
Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept
SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES
DAVID O'HALLORAN
«Dazu passt ein duftender Kräutertee, aber auch weisse und grüne Tees sind schöne Begleiter. Auch eine gute Wahl ist ein feiner Kaffee, wie zum Beispiel der Morettino, der Klassiker aus Palermo.»