1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Schoko-Erdnussbutter Creme

Schoko-Erdnussbutter Creme

Delicuisine Rezept

Schoko-Erdnussbutter Creme

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 4 personen


175 ml Doppelrahm
100 g Milchschokolade, grob gehackt
100 g cremige Erdnussbutter
3 EL Golden Syrup (Zuckerrohrsirup) 

Zum Servieren

Schokoglace
Karamellglace
Vanilleglace
4 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt 

Foodscout

Richard Kägi

Foodscout

«Bei dieser Dessert-Sauce,  die besonders gut zu verschiedensten Glacesorten passt,  ist die Gefahr hoch, dass sie in den Mündern diverser Schleckmäuler verschwindet, bevor das Essen überhaupt anfängt. Sie ist einfach unwiderstehlich lecker! In dekorative Schraubgläser abgefüllt kann man damit auch Gastgeber und Freunde beglücken.» 

Zubereitung

1

 creme zubereiten

Rahm, Milchschokolade und Erdnussbutter zusammen mit dem Golden Syrup in einer kleinen Pfanne erhitzen bis eine cremige Sauce entsteht,

zirka 2 Minuten. Abkühlen lassen. 

2

Glace-Dessert zusammenstellen 

Für ein einfaches, unschlagbar leckeres Dessert, von jeder Glacesorte je eine Kugel in ein grosses Coupe-Glas geben und die Sauce darüber verteilen. Mit den gesalzenen Erdnüssen dekorieren. 

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Dazu passt ein duftender Kräutertee, aber auch weisse und grüne Tees sind schöne Begleiter. Auch eine gute Wahl ist ein feiner Kaffee, wie zum Beispiel der Morettino, der Klassiker aus Palermo.» 

Passende Produkte

Handmixer KitchenAid

Handmixer KitchenAid

KITCHENAID

CHF 179.00

Handmixer KitchenAid

KITCHENAID

CHF 179.00