1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Schokoladenküchlein im Glas

Schokoladenküchlein im Glas

Delicuisine Rezept

Schokoladenküchlein im Glas

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 8 kleine Weckgläser

(140 ml)

200 g dunkle Schokolade 70%
180 g Butter
180 g Zucker
400 g Ei (ca. 9 Eier)
80 g Mehl
1 g Salz

Guillaume Lusson

Patissier Globus Delicatessa Genf

Guillaume Lusson

«Schokolade ist meine grosse Schwäche. Ich liebe sie in allen Formen. Ganz besonders aber diese Schokoladenküchlein, die, kaum steckt man den Löffel rein, ein weiches Inneres offenbaren. Das Originalrezept, auch als ‚Coulant au chocolat’ bekannt, stammt vom begnadenden französischen Spitzenkoch Michel Bras. Mit einem Moelleux erobert man die süssen Herzen seiner Gäste blitzschnell, und das erst noch ohne einen Riesenaufwand.»

Zubereitung

1

Teigmasse zubereiten

Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade in Stücke brechen und dazugeben bis alles geschmolzen ist. 

Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel vermischen, geschmolzene Schokoladenbutter darunter geben. Mehl in die Masse sieben, alles gut rühren und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Küchlein im Glas backen

Backofen auf 180° C vorheizen. 

Schokoladenmasse in ungefettete Weckgläser zu ¾ füllen. Im Backofen zirka 12 Minuten backen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Dazu passt ein kräftiger, cremiger ***Delicatessa ‚Italiano‘ Espresso.»

Passende Produkte

Cru Virunga 70%
Last pieces

ORIGINAL BEANS

Cru Virunga 70%

CHF 5.90

ORIGINAL BEANS

Cru Virunga 70%

CHF 5.90
KitchenAid KSM175 PLATINUM SET

KitchenAid KSM175 PLATINUM SET

KITCHENAID

CHF 999.00

KitchenAid KSM175 PLATINUM SET

KITCHENAID

CHF 999.00