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DELICUISINE REZEPT

Tomaten-Mandeln-Chili-Salsa

Diese Salsa ist sehr einfach herzustellen und schmeckt ausgezeichnet zu Fleisch, Fisch, Gemüse und BBQ.

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für zirka 800 G

  • 4 grosse, reife Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Meersalz
  • 4 grosse rote Peperoncini
  • 100 g ungeschälte Mandeln
  • 4 EL glattblättrige Petersilie 
  • 1 Spritzer Rotweinessig oder Zitronensaft
  • 80 ml Olivenöl «extra vergine»
Richi kägi

Foodscout

Richi kägi

«Diese Salsa ist sehr einfach herzustellen und schmeckt ausgezeichnet zu Fleisch, Fisch, Gemüse und BBQ.»

Zubereitung

1

Knoblauchzehen schälen, Peperoncini halbieren, entkernen und grob hacken.

2

Mandeln in einer trockenen Bratpfanne rösten, Tomaten schälen, entkernen und grob hacken.

3

Petersilie grob hacken. 

4

In einem grossen Mörser den Knoblauch mit der Hälfte des Meersalzes zu einem Brei zerstossen. Peperoncini zugeben, mörsern.

5

Mandeln hinzufügen, gut mörsern, dann Tomaten und das restliche Meersalz dazugeben und leicht zerstossen.

6

Petersilie, Rotweinessig/Zitronensaft dazu mischen, Olivenöl zugeben, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und alles gut umrühren. 

7

Bleibt im Kühlschrank einige Tage frisch.

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