1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Tonnato mit Spargel

Tonnato mit Spargel

Delicuisine Rezept

Tonnato mit Spargel

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 6 portionen

6 kleine Pitabrote (Pitabrot selber backen) oder sonstiges Fladenbrot (in 5 cm grosse Stücke geschnitten)
3 EL Olivenöl ‚extra vergine’
1 Bund dicke, grüne Spargeln, gerüstet
1 Handvoll Parmesanspäne
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
1 TL Chiliflocken
1 EL Salzkapern, gut gewässert

Tonnato

250 g Gelbflossen-Thunfisch aus dem Glas oder Dose (den besten, den Sie finden können)
1 EL Essigkapern, abgetropft
2 Sardellenfilets
1 Zitrone, Saft und Zesten
1 Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl ‚extra vergine’

Foodscout

Richard Kägi

Foodscout

«Diese Creme aus eingedostem Thunfisch passt als Vitello Tonnato auch gut auf aufgeschnittenem Kalbfleisch. Hier kommt sie aber als köstlicher Dip für Spargeln zum Einsatz. Sie schmeckt auch zu anderen rohen und gekochtem Gemüse oder hartgekochten Eiern. Einfach verschiedene Kombinationen ausprobieren – es lohnt sich!»

Zubereitung

1

Spargeln kochen

Spargeln in kochendem Salzwasser 40 Sekunden blanchieren, abtropfen. Abkühlen lassen, dann trocken tupfen.

2

tonnato herstellen

Alle Zutaten ausser dem Olivenöl in einem Blender zu einer Creme mixen, dann bei laufendem Motor das Olivenöl langsam zugeben. Mit Meersalz und Zitronensaft würzen. In eine Schüssel geben, mit Parmesan, Chiliflocken, Zitronenzesten und Petersilie garnieren.

3

Servieren 

Spargeln mit Tonnato-Dip und angewärmtem Brot servieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Dieser Spargel-Snack, den wir gerne zum Lunch oder zum Apéro auftischen, ruft nach einem frischen, spritzigen Begleiter. Ein Albariño aus Spanien mit seinen feinen Frucht- und Gewürznoten, ist eine ausgezeichnete Wahl zu diesem frühlingshaften Gericht. Dem Albariño von Mar de Frades aus dem Rias Baixas im Norden Spaniens entströmt ein Duft nach grünen Äpfeln und Zitrusschalen- Und gar ein minziges Kräutersträusschen ist riechbar. lm Mund begeistert er durch seine harmonische Frische und seine überzeugende Balance zwischen Frucht, Dichte und belebender Säure.»

Albariño 2017

Mar de Frades

Albariño 2017

CHF 19.90

Mar de Frades

Albariño 2017

CHF 19.90

Passende Produkte

Chiliflocken gemahlen

ACCOCEBeRRY

Chiliflocken gemahlen

CHF 10.90

ACCOCEBeRRY

Chiliflocken gemahlen

CHF 10.90
Kapern im Essig

LOSADA

Kapern im Essig

CHF 3.90

LOSADA

Kapern im Essig

CHF 3.90
Küchentuch NIDA

Küchentuch NIDA

GLOBUS

CHF 19.90

Küchentuch NIDA

GLOBUS

CHF 19.90
Schale
Last pieces

Schale

GLOBUS

CHF 15.90

Schale

GLOBUS

CHF 15.90