1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Tortillas mit Spiegeleier, Speck, Avocados und Chili Jam

Delicuisine Rezept

Tortillas mit Spiegeleier, Speck, Avocados und Chili Jam

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

<20 min

Zutaten für 8 Personen 

  • 4 Weizen- oder Maistortillas 
  • 16 Scheiben Bratspeck 
  • 2 reife Avocado 
  • 8 Eier 
  • 4 Merinda oder 20 Datterini Tomaten 
  • 1 Bund Koriander 
  • 1 Thai Chili 
  • 4 TL Sojasauce 
  • Chili oder Tomato Jam
Richi Kägi

Foodscout

Richi Kägi

«Es gibt diese Tage, da weiss ich schon beim Aufwachen, dass es mit einem Granola zum Frühstück nicht getan ist. Besonders nach einem langen Morgenlauf durch den noch dunken Wald ist mir nach etwas kräftigem zumute, etwas, was den Salzverlust beim Workout wieder ausgleicht. Und natürlich muss es ausgezeichnet schmecken! Beides erfüllt diese Tortilla bestens. Ob Sie nun die Weizen- oder  Maisversion dazu nehmen, ist einerlei. Wichtig ist, nicht zusätzlich zu salzen, da der Speck und die Sojasauce schon ausreichend würzt.»

Zubereitung

1

Tortillas in einer beschichteten Pfanne oder im Backofen erwärmen.

2

Tomaten halbieren und Chili feinhacken. Speck anbraten, wenden

3

und Tomaten und Chili dazugeben. Darauf die Spiegeleier zubereiten, das Eigelb soll flüssig bleiben, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. 

4

Avocados in Scheiben schneiden.

5

 Tortillas mit allen Zutaten füllen

6

und mit Avocadoscheiben, Sojasauce, Chili Jam und Korianderblättern anrichten.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Wie immer, wenn Eier im Spiel sind, ist die passende Weinwahl eine besondere Herausforderung. Getreu der allgemein gültigen Regel, dass Wein sich je besser zu Eierspeisen kombinieren lässt, je fester das Eiweiss gekocht wird, können wir hier problemlos mit den gebratenen Spiegeleiern einen Champagner dazu empfehlen. Jaquesson zählt unbestritten zu den besten Champagnerhäusern der Welt. Die Weine dieses Traditionshauses zeigen grossen Charakter und einen ganz eigenen Charme, der seinesgleichen sucht. Seit bald drei Jahrzenten keltern sie aus Grand- und Premier-Cru-Lagen im Grande Vallée de la Marne und Côte des Blancs herausragende und überaus  lagerfähige Lagen- und Vintage-Champagner. Ebenso die aus einem einzigen Jahrgang bestehenden Cuvées der 700er-Serie, eigenwillig und einmalig. Die Cuvée 739 wurde ausschliesslich aus Grundweinen des Jahrgang 2011 gekeltert. Sehr feine Kohlensäure, ein Aroma nach Pfirsichen und Zitrusfrüchten und etwas hefige Brioche-Töne. Auf der Zunge begeistert dieser Champagner durch seine grosse Harmonie, Frische und Länge. Eleganter langer Abgang, der sich hervorragend mit den doch exotischen Geschmäckern der Tortilla und ihrer Füllung geschmacklich sehr gut versteht.»

Alternative
Bianco Toscana
Gagliole

Passende Produkte

Bratpfanne

Bratpfanne

Le Creuset

CHF 149.00

Bratpfanne

Le Creuset

CHF 149.00
Schneidebrett

Schneidebrett

JAUND?

CHF 55.00

Schneidebrett

JAUND?

CHF 55.00
Wender PROFI PLUS

Wender PROFI PLUS

WMF

CHF 29.90

Wender PROFI PLUS

WMF

CHF 29.90
Teller CLASSIC

Teller CLASSIC

Dibbern

CHF 29.00

Teller CLASSIC

Dibbern

CHF 29.00

Ähnliche Rezepte