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Trüffel-Ei im Glas

Delicuisine Rezept

Trüffel-Ei im Glas

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

100 g frischer Spinat
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
6 frische Eier
100 ml Rahm
Fleur de Sel
50 g schwarze oder weisse Trüffel
3 EL Butter zum Beträufeln
Baguette, getoastet

Richi Kägi

Foodscout

Richi Kägi

«Mit kaum einem anderen Rezept erntet man mehr spontanen Beifall als mit diesem einfachen wie genialen Gericht. Es ist wirklich einmalig, von der Präsentation bis zum Geschmack. Kaum ein Trüffelgericht bringt das Aroma so sehr auf den Punkt, zusammen mit Ei und Spinat ist es schon fast die heilige Dreifaltigkeit. Mein Freund, der Gastronom Werni Tobler hat es in seinem grandiosen Kochbuch verewigt. Seit ich es das erste Mal dort sah, habe ich es bestimmt schon für tausend Gäste zubereitet.»

Zubereitung

1

Spinat dünsten

Spinat gut waschen und trockenschleudern. Die 2 EL Butter schmelzen und feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 

2

In Gläser verteilen

Spinat in ausgebutterte Einmachgläser verteilen, Eier vorsichtig aufschlagen und auf den Spinat gleiten lassen. Anschliessend Rahm darüber verteilen und die Trüffel darüber hobeln. 

3

Im Steamer oder Wasserbad garen

Die 3 EL Butter in einer Pfanne leicht bräunen und über die Eier in die Gläser verteilen. Etwas Fleur de Sel darüber geben und die Gläser verschliessen. Im Steamer bei 100° C / 100% Dampf oder im Wasserbad 8 Minuten garen. 

4

Trüffel-Eier mit Baguette servieren

1 Minute stehen lassen, dann mit getoastetem Baguette servieren.

 Sieht angerichtet in Jeaner Gläsern besonders hübsch aus.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Obschon das Eiweiss hier noch sehr flüssig ist und es jeder Wein schwer hat mitzuhalten, ist den Trüffeln zuliebe ein kräftiger Champagner geschuldet. Der Laurent Perrier Cuvée Rosé brut ist mit seinen Fruchtaromen der perfekte Frühstücks- oder Brunch-Champagner. Er ist zu süssen Pfannkuchen genauso wie zu Salzig-Würzigem wie diesem Trüffel-Ei ein wunderbarer Begleiter.»

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