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delicuisine rezept

Verschiedene Tomaten auf Quinoa

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen  


900 ml Wasser
300 g Quinoa

etwa 600 g kleine, gelbe, rote und grüne Tomaten
150 g rote Cherry Tomaten

1 TL Zucker
1 EL Aceto Balsamico

2 EL Oregano
2 EL Estragon
2 EL Minze

richi kägi

Foodscout

richi kägi

«Denke ich an den Sommer, ist der Gedanke an ein Picknick nicht weit. Damit auch schon frevelhafte Bilder von üppigen Gelage unter freiem Himmel. Im Schatten alter Bäume in bester Gesellschaft speisen, trinken, gucken, ein Nickerchen halten... Und alles natürlich nicht zu knapp! Doch leider regnet es meistens genau dann, wenn man Zeit hätte, und das geplante Picknick weicht einem kulinarischen Indoorfestival.

Ist dennoch für einige Tage regenfreies und warmes Wetter angesagt, haben wir hier einige aussergewöhnliche Rezepte für Sie. Jedes funktioniert sehr gut für sich alleine. Wenn aber aus Ihrem Picknick ein unvergessliches Fest werden soll, dürfen Sie keines auslassen. Die einen erfordern etwas Vorbereitungszeit und Vorausdenken, andere sind rasch gemacht.

Ganz besonders beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dem sanft gegarten Huhn. Das Rezept stammt von Kylie Kwong, die ein Restaurant in Sydney betreibt. Manchmal muss man etwas in die Ferne schweifen, um seinen Freunden das Gute näherzubringen.»

Zubereitung

1

Quinoa nach Anleitung gar kochen.

2

Backofen auf 170° C vorheizen. 

3

Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Zucker, Aceto Balsamico, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber geben.  Die roten Tomaten auf der einen Hälfte des Backblechs verteilen und für 20 Minuten backen. 

4

Herausnehmen und die Temperatur des Ofens auf 200° C erhöhen. Die gelben Tomaten auf der anderen Blechseite verteilen und für 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Vierteln der grünen Tomaten und den Cherry Tomaten von Hand vorsichtig mischen.

5

Oregano, Estragon und Minze fein schneiden und daruntermischen, abschmecken. 

6

Quinoa mit etwas Salz abschmecken, auf Teller verteilen und etwas Tomatenmischung darüber geben. 

Unsere Weinempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & beverages

david o'halloran

«Nichts anderes als eine Ikone ist dieser berühmteste Roséwein Frankreichs, der Chateau de Selle der legendären Domaine Ott aus der Provence. Dieser Wein, den wir als perfekten Picknick-Begleiter empfehlen, gaukelt uns durch seine zwiebelschalenartige Farbe ein eher harmloses Tröpflein vor, doch aufgepasst! Die Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache und Syrah überzeugt durch Tiefe und komplexem Aroma nach roten Beeren, Pfirsich und stark duftenden Blüten. Er passt zu Fleisch und Geflügel genauso wie zu Fisch und Gemüse, darum ist er der ideale Wein für ein sommerliches Get-together auf der Picknick-Decke, in der Magnumflasche erst recht!»

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