1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Rezepte
  5. Wagyu-Burger mit Salsa Verde

Wagyu-Burger mit Salsa Verde

Delicuisine REzept

Wagyu-Burger mit Salsa Verde

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen 

4 schwarze Burger-Buns
120 g Salsa Verde „Valle Dulcis“ oder selbstgemacht
40 g Rucola
500 g Wagyu-Burger (4 Stück, gefroren)
200 g Birnen, z.B. Kaiser Alexander
80 g Parmesan, 36 Monate gereift

Carlo Ruess

Küchenchef ***Delicatessa & Gastronomie

Carlo Ruess

«Ein Burger, der das Zeugs zu einem Gourmet-Gericht hat. Edles Wagyu-Beef mit hohem Fettanteil verleiht dem Burger einen unvergleichlichen Geschmack und sorgt dafür, dass das Burger-Patty nicht austrocknet. Unsere Salsa Verde mit einer leichten Säure harmoniert perfekt zum Fleisch, die Kombination von Birne und Parmesan erhebt den Burger zu etwas Besonderem. Toll dazu der schwarze Bun, der das köstliche Vergnügen stilvoll in Szene setzt.»

Zubereitung

1

Burger langsam auftauen lassen, Zutaten vorbereiten

Die Wagyu-Burger im Kühlschrank auftauen lassen.

 Die Birnen in sehr dünne Scheiben schneiden, Parmesan mit Sparschäler hobeln.

 Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Burger-Pattys braten

Burger auf beiden Seiten leicht anbraten, aus der Pfannen nehmen und auf ein Blech legen. Die Birnen obendrauf arrangieren, mit Parmesan-Splitter belegen und kurz im Ofen backen, bis der Käse schmilzt.

3

Burger-Buns belegen und anrichten

Die Burger-Buns im Toaster leicht bräunen, auf beiden Seiten mit der Salsa Verde bestreichen und den Boden mit Rucola belegen.  

Den Burger aus dem Backofen nehmen und auf den Rucola-Boden legen.

 Dazu passen Triple Fried Chips

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david O'halloran

SEnior buyer wine & bever

david O'halloran

«Der Zürcher Zampano Dieter Meier versteht nicht nur etwas von Fleisch, sondern produziert auch gleich die passenden Weine dazu. Zum Wagyu Burger darf es ein kraftvoller Wein sein, und da kommt die Cuvée Special von Ojo de Agua gerade recht. Die geschmeidige Opulenz kriegt dieser Tropfen zweifellos von der Sorte Malbec, dazu geben Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc das nötige Gerüst. Ein saftiger Wein, dessen komplexe, schwarzbeerige Fruchtigkeit perfekt zum medium-rare gebratenem Fleisch passt.»

Ojo de Agua Cuvée Spéciale 2016
Last pieces

Dieter Meier

Ojo de Agua Cuvée Spéciale 2016

CHF 26.90

Dieter Meier

Ojo de Agua Cuvée Spéciale 2016

CHF 26.90

Passende Produkte

Burger Chef

Burger Chef

COOKUT

CHF 99.90

Burger Chef

COOKUT

CHF 99.90
Auf die Hand

Auf die Hand

BRANDSTÄTTER

CHF 46.90

Auf die Hand

BRANDSTÄTTER

CHF 46.90
Hamburgerpresse aus Aluminium

Hamburgerpresse aus Aluminium

Küchenprofi

CHF 32.90

Hamburgerpresse aus Aluminium

Küchenprofi

CHF 32.90
Fleischmesser

Fleischmesser

ZWILLING

CHF 129.00

Fleischmesser

ZWILLING

CHF 129.00
Markttasche

Markttasche

APOLIS

CHF 89.90

Markttasche

APOLIS

CHF 89.90