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Walnuss-Marzipan-Rhomben

Delicuisine Rezept

Walnuss-Marzipan-Rhomben

Description

Niveau

leicht

Zeitaufwand

< 60 Minuten

Zutaten für 1 Blech

 

Teig:

450 g Mehl, gesiebt

250 g Butter, weich

125 g Walnüsse, halbiert

1 Ei

125 g Zucker

 

Füllung:

250 g Aprikosenmarmelade

250 g Marzipanrohmasse

 

Dekoration:

200 g Schokoladenkuvertüre

2 Päckchen Walnusshälften

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Was wäre die Weihnachtszeit ohne selbstgemachte Guetzli? Ich habe es mir immer recht einfach gemacht in der Adventszeit und mich von Freundinnen und Freunden beschenken lassen. Doch letztes Jahr überraschte mich eine gute Freundin mit ihren Guetzli nachhaltig: Es waren schlicht die besten, die ich je probiert habe.

Als mir Stephanie Ehrensberger dann erzählte, wie sie jedes Jahr ein regelrechtes «Back-Happening» mit ihren besten Freundinnen (und reichlich Champagner) feiert, war für mich klar: Diese Damen backen ihre Köstlichkeiten dieses Jahr bei uns im Globus.

Am Mittwoch, 6.11.2019 ist es soweit: Die Familie Ehrensberger backt am Bellevue mit mir gleich einen ganzen Nachmittag lang. Erwachsene Schleckmäuler sind genauso willkommen wie fleissige Kids. Auf bald!»

 

Richard Kägi

Food Scout

Zubereitung

1

Backofen auf 200 ᵒC auf vorheizen

2

Teig herstellen

Alle Zutaten gut mischen und zu einem Teig formen. 30 Minuten kühl stellen.

3

Rhomben zubereiten

Den Teig in zwei Hälften schneiden. Die eine Hälfte dünn ausrollen und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse in gleicher Grösse ausrollen, auf die Teigplatte legen und mit der restlichen Marmelade bestreichen. Die zweite Teighälfte ausrollen und darauflegen. Den geschichteten Teig mit einem Teigrad zu Rhomben von zirka 3 x 6,5 cm schneiden.

4

Backen

17–20 Minuten goldgelb backen, auf einem Gitter auskühlen.

5

Fertigstellen

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Rhomben mit der flüssigen Schokolade bestreichen und mit je einer Walnusshälfte belegen.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Zusammen Backen und die Zeit geniessen - was gibt es schöneres als mit Freunden die Weihnachtszeit einzuläuten? Stossen Sie zwischen Mehl, Eiern und Butter mit einem noblen Glas Champagner an und geniessen Sie den herrlichen Duft von frischgebackenen Guetzli. Ich empfehle Ihnen eine klassische, frische Assemblage, die sich in nobler Zurückhaltung übt: Billecart-Salmon keltert aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier einen stilvollen Champagner, dessen Aromatik von Apfel über Kiwi bis zu süssem Gebäck reicht. Seine Perlage ist fein, sein Abgang spielerisch.»

 

David O’Halloran

Senior Buyer Wine & Beverages

Brut Réserve
Top rating

Billecart-Salmon

Brut Réserve

CHF 55.00

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