1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Delicuisine
  4. Themen
  5. Köstliche Rezepte aus der Bretagne

 

Köstliche Rezepte aus der Bretagne

Wir gehen in diesem Jahr auf eine kulinarische Weltreise und lassen uns von den Küchen unterschiedlicher Regionen und Länder inspirieren. Dabei haben wir die unglaublich schmackhaften Gerichte der wilden Atlantikküste im Nordwesten Frankreichs, der Bretagne, entdeckt. Dort liebt man alles, was aus dem Meer kommt. So werden aus Fisch und Seafood eine Cotriade, eine bretonische Bouillabaisse, zubereitet, Austern geschlürft oder eine feine Tarte aux sardines gebacken. Sogar Meersalz wird verarbeitet – zu einer feinen gesalzenen Butter, der Beurre salé. Die Bretonen lieben auch Süsses über alles. So haben wir ihnen legendäres Gebäck wie den flanähnlichen Far breton und den buttrigen Kouign amann zu verdanken.