1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Ethno
  4. Indien

Indien

«Die» indische Küche gibt es nicht, dafür viele regionale, unterschiedlich beeinflusste Küchen. Die Ingredienzen für vegetarische Currys und Tikkas sowie duftende Kräuter und Gewürze finden Sie hier bei Globus.

Basmati-Reis aus Indien

***delicatessa

Basmati-Reis aus Indien

CHF 4.90
Curries of Origin

eat.art

Curries of Origin

CHF 29.90
Moong Dal

Haldiram's

Moong Dal

CHF 3.90
4 Mini Naan-Brote

PATAK'S

4 Mini Naan-Brote

CHF 5.90
Hot Lime Pickle

PATAK'S

Hot Lime Pickle

CHF 5.90
Coconut Milk Kati

THAI KITCHEN

Coconut Milk Kati

CHF 2.90
Besan Kichererbsenmehl

Mohini

Besan Kichererbsenmehl

CHF 4.90
Rogan Josh Spice Paste

PATAK'S

Rogan Josh Spice Paste

CHF 5.90
Tikka Masala Curry Paste

PATAK'S

Tikka Masala Curry Paste

CHF 4.90
Korma Cooking Sauce

Sharwood's

Korma Cooking Sauce

CHF 9.90
Tikka Masala Hot & Spicy

PATAK'S

Tikka Masala Hot & Spicy

CHF 7.90
Hot Mango Chutney

PATAK'S

Hot Mango Chutney

CHF 5.90
Indische Currysauce

PATAK'S

Indische Currysauce

CHF 7.90
Hot Mango Pickle

PATAK'S

Hot Mango Pickle

CHF 5.90
Mango Chutney

Sharwood's

Mango Chutney

CHF 5.90
Mango Chutney & Kashmiri Chili

Sharwood's

Mango Chutney & Kashmiri Chili

CHF 6.90
Extrascharfe Curry-Paste

PATAK'S

Extrascharfe Curry-Paste

CHF 5.90
URID DAL WHITE

NATCO

URID DAL WHITE

CHF 5.40
Toor Dal Linsen

Paras

Toor Dal Linsen

CHF 5.40
Korianderblätter

MERLASCO

Korianderblätter

CHF 8.40
Chicken Gewürz

GURINDER

Chicken Gewürz

CHF 10.90
Curry Kashmir Gewürzmischung

GURINDER

Curry Kashmir Gewürzmischung

CHF 10.90
Curry Madras Gewürzmischung

GURINDER

Curry Madras Gewürzmischung

CHF 10.90
Tandoori Masala Gewürz

GURINDER

Tandoori Masala Gewürz

CHF 10.90

INDIEN
«Die» indische Küche gibt es nicht, dafür viele regionale, unterschiedlich beeinflusste Küchen. Die Ingredienzen für vegetarische Currys und Tikkas sowie duftende Kräuter und Gewürze finden Sie hier bei Globus.  

INDISCHE GEWÜRZKÜCHE

Indien gilt als Land der Gewürze. Gerichte wie Tikka Masala, Tandoori Chicken oder das Linsengericht Dal wären ohne die richtigen, typisch indischen Gewürze undenkbar. Die Herstellung indischer Gewürzmischungen und Pasten ist überaus aufwändig, weshalb sich hochwertige, bereits gemischte Gewürzpasten und -Mischungen längst durchgesetzt haben. Marken wie Patak’s, Sharwoods oder Gurinder stehen für indische Gewürzzubereitungen der Spitzenklasse.

INDISCHE BEILAGEN - EIN HOCHGENUSS

Basmati-Reis und andere Reissorten werden in Indien auf verschiedenste Art zubereitet und sind oft auf dem Tisch als Beilage zu finden. Beliebt ist auch das Linsengericht Dal, das entweder als Beilage oder als Hauptspeise gereicht wird. Ebenfalls gerne als Beilage genossen werden das indische Naan-Brot sowie Poppadums, Papadams oder Papad - dünne, knusprige Fladen aus Linsenmehl, die in verschiedenen Geschmacksrichtungen verfügbar sind. Eine bekannte, indische Zwischenmahlzeit sind die sogenannten Samosas - gefüllte Teigtaschen.

INDISCHE KÜCHE: MEHR ALS CHICKEN UND REIS

Zu den berühmtesten indischen Gerichten gehören Tandoori Chicken und Chicken Tikka Masala - wobei das Rezept für das zweite Gericht nicht aus Indien, sondern aus England stammt. Huhn mit Gewürzen, Kräutern und Saucen - etwa aus Joghurt - sind in Indien beliebt, doch auch rein vegetarische Kost ist sehr weit verbreitet. Die typischen, indischen Gewürze und Kochzutaten finden Sie im Globus-Onlineshop.