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VIELFALT PUR

Indien

«Die» indische Küche gibt es nicht, dafür viele regionale, unterschiedlich beeinflusste Küchen. Die Ingredienzen für vegetarische Currys und Tikkas sowie duftende Kräuter und Gewürze finden Sie hier bei Globus.

Basmati-Reis aus Indien

***delicatessa

Basmati-Reis aus Indien

CHF 4.90
2 Plain Naans

PATAK'S

2 Plain Naans

CHF 5.90

GURINDER

Curry Mumbai Gewürzmischung

CHF 11.90

GURINDER

Raita Gewürz Gewürzzubereitung

CHF 10.90

GURINDER

Garam Masala Gewürzmischung

CHF 10.90

GURINDER

Kurkuma Latte Gewürzmischung

CHF 9.90

GURINDER

Marinade Tandoori Masala

CHF 9.90
Bombay Mix

Haldiram's

Bombay Mix

CHF 3.90
Madras Curry Powder

Poonjiaji

Madras Curry Powder

CHF 8.90
Khatta Meetha

Haldiram's

Khatta Meetha

CHF 3.90
Moong Whole Mungobohnen

Paras

Moong Whole Mungobohnen

CHF 5.40

Paras

Moong Daal Halbierte Mungbohnen

CHF 5.40
Toor-Linsen Toor Dal

Paras

Toor-Linsen Toor Dal

CHF 5.40
Moong Dal

Haldiram's

Moong Dal

CHF 3.90
Coconut Milk Kati

THAI KITCHEN

Coconut Milk Kati

CHF 2.90
Besan Kichererbsenmehl

Mohini

Besan Kichererbsenmehl

CHF 4.90
Tikka Masala Cooking Sauce

Sharwood's

Tikka Masala Cooking Sauce

CHF 9.90
Korma Cooking Sauce

Sharwood's

Korma Cooking Sauce

CHF 9.90
Extrascharfe Curry-Paste

PATAK'S

Extrascharfe Curry-Paste

CHF 5.90
Hot Mango Pickle

PATAK'S

Hot Mango Pickle

CHF 5.90
Hot Mango Chutney

PATAK'S

Hot Mango Chutney

CHF 5.90
Indische Currysauce

PATAK'S

Indische Currysauce

CHF 7.90
Geschälte Urid-Linsen

NATCO

Geschälte Urid-Linsen

CHF 5.40
Curries of Origin

eat.art

Curries of Origin

CHF 29.90

INDIEN
«Die» indische Küche gibt es nicht, dafür viele regionale, unterschiedlich beeinflusste Küchen. Die Ingredienzen für vegetarische Currys und Tikkas sowie duftende Kräuter und Gewürze finden Sie hier bei Globus.  

INDISCHE GEWÜRZKÜCHE

Indien gilt als Land der Gewürze. Gerichte wie Tikka Masala, Tandoori Chicken oder das Linsengericht Dal wären ohne die richtigen, typisch indischen Gewürze undenkbar. Die Herstellung indischer Gewürzmischungen und Pasten ist überaus aufwändig, weshalb sich hochwertige, bereits gemischte Gewürzpasten und -Mischungen längst durchgesetzt haben. Marken wie Patak’s, Sharwoods oder Gurinder stehen für indische Gewürzzubereitungen der Spitzenklasse.

INDISCHE BEILAGEN - EIN HOCHGENUSS

Basmati-Reis und andere Reissorten werden in Indien auf verschiedenste Art zubereitet und sind oft auf dem Tisch als Beilage zu finden. Beliebt ist auch das Linsengericht Dal, das entweder als Beilage oder als Hauptspeise gereicht wird. Ebenfalls gerne als Beilage genossen werden das indische Naan-Brot sowie Poppadums, Papadams oder Papad - dünne, knusprige Fladen aus Linsenmehl, die in verschiedenen Geschmacksrichtungen verfügbar sind. Eine bekannte, indische Zwischenmahlzeit sind die sogenannten Samosas - gefüllte Teigtaschen.

INDISCHE KÜCHE: MEHR ALS CHICKEN UND REIS

Zu den berühmtesten indischen Gerichten gehören Tandoori Chicken und Chicken Tikka Masala - wobei das Rezept für das zweite Gericht nicht aus Indien, sondern aus England stammt. Huhn mit Gewürzen, Kräutern und Saucen - etwa aus Joghurt - sind in Indien beliebt, doch auch rein vegetarische Kost ist sehr weit verbreitet. Die typischen, indischen Gewürze und Kochzutaten finden Sie im Globus-Onlineshop.