1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Ethno
  4. Japan

Japan

Die japanische Küche zelebriert erlesenen Minimalismus. Mit diesen Zutaten gelingen Ihre Sushi, Sashimi und japanischen Teriyaki-Gerichte. Wählen Sie dazu köstlichen Pflaumenwein, Sake und japanischen Whisky.

Sencha

***delicatessa

Sencha

CHF 10.90
Lung Ching

***delicatessa

Lung Ching

CHF 11.90
Sencha

***delicatessa

Sencha

CHF 10.90

***delicatessa

Erdnuss Cracker

CHF 5.90
Nudeln

YOTSUI

Nudeln

CHF 6.90
Sojasauce

KIKKOMAN

Sojasauce

CHF 5.40
Teriyaki BBQ-Sauce

KIKKOMAN

Teriyaki BBQ-Sauce

CHF 7.90
Sojasauce mit 43 % weniger Salz

KIKKOMAN

Sojasauce mit 43 % weniger Salz

CHF 5.90
Sojasauce

KIKKOMAN

Sojasauce

CHF 3.90
Wok Sauce

KIKKOMAN

Wok Sauce

CHF 6.90
Sojasauce Sushi & Sashimi

KIKKOMAN

Sojasauce Sushi & Sashimi

CHF 5.90
Nudelsuppe Rind

NISSIN

Nudelsuppe Rind

CHF 2.20
Nudelsuppe Sesam

NISSIN

Nudelsuppe Sesam

CHF 2.20
Gebratene Nudeln Yakisoba

NISSIN

Gebratene Nudeln Yakisoba

CHF 2.20
Miso Soup Hot & Spicy

HIKARI MISO

Miso Soup Hot & Spicy

CHF 4.90
Nudelsuppe Huhn

NISSIN

Nudelsuppe Huhn

CHF 2.20
Nudelsuppe Meeresfrüchte

NISSIN

Nudelsuppe Meeresfrüchte

CHF 2.20
Seetang Teriyaki Nori

NAGAI PREMIUM

Seetang Teriyaki Nori

CHF 10.90
Ikari Sauce Yakisoba

ikari

Ikari Sauce Yakisoba

CHF 9.90
Basis für japanische Suppen und Saucen

Shimaya

Basis für japanische Suppen und Saucen

CHF 6.90
Gewürztes Seegras

MARUTOKU

Gewürztes Seegras

CHF 7.90
Wasabi Dressing Original

KAMEYA

Wasabi Dressing Original

CHF 10.90
Umami Seasoning Spray

FÜMI

Umami Seasoning Spray

CHF 26.90
Yamaki Soup Stock

YAMAKI

Yamaki Soup Stock

CHF 12.90

JAPAN
Die japanische Küche zelebriert erlesenen Minimalismus. Mit diesen Zutaten gelingen Ihre Sushi, Sashimi und japanischen Teriyaki-Gerichte. Wählen Sie dazu köstlichen Pflaumenwein, Sake und japanischen Whisky.

MINIMALISTISCHES JAPAN

Japans Küche ist minimalistisch und genauso exzellent. Rezepte kommen oft mit wenigen aber auserlesenen Zutaten aus. Seien es Gerichte mit Tofu, Nudelsuppen mit Ramen- oder Udon-Nudeln oder aber das berühmteste aller japanischen Gerichte: das Sushi. Die japanische Kochkunst gilt als kompliziert, doch in Wirklichkeit lassen sich viele Gerichte zuhause gut nachkochen.

JAPANISCHE KÜCHE - MEHR ALS SUSHI

Wer die japanische Küche nur auf Sushi und Sashimi reduziert, verpasst etwas. Suppen wie etwa die Misosuppe sind in der japanischen Esskultur ebenso verankert wie vegetarische Gerichte mit Algen oder Snacks wie Rice Cracker oder in Tempura gebackenes Gemüse. Erste Wahl bei den Getränken ist in Japan wie in weiten Teilen Asiens der Tee, insbesondere Grüntee erfreut sich grosser Beliebtheit. 

UMAMI - DER FÜNFTE GESCHMACK

Japans Küche ist bekannt für ihre feine Ausgewogenheit und vor allem für den Umami-Geschmack. Der auch als fünfte Geschmacksart bezeichnete Sinneseindruck heisst frei übersetzt so viel wie lecker. Gemeint ist damit der Geschmack, den Glutamat, das Natriumsalz der Glutaminsäure, auslöst. Enthalten ist dieses etwa in Sojasauce, Produkte aus der Sojabohne wie Edamame, gekochten Bohnen, Algen, Pilzen oder allerlei Fleischgerichten. Bestellen Sie jetzt Ihre Grundzutaten und starten Sie Ihr eigenes Umami-Experiment.