1. Globus
  2. Delicatessa
  3. How Tos
  4. Austern öffnen

How To

Austern öffnen


 

Austern öffnen leicht gemacht – so geht’s

 

«Eine Auster sollten Sie nur ganz sauber und trocken öffnen. Dazu legen Sie diese mit der bauchigen Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche und halten sie mit einer Hand gut fest. Sie können sie zum Öffnen aber auch auf die Handfläche legen. Mit dem Austernmesser fahren Sie dann auf der Seite oder hinten zwischen die Schalen und hebeln die Muschelhälften auseinander. Sobald sich die Austern leicht öffnen, können Sie die obere Schale von Hand oder mit dem Messer ganz wegdrücken. Aufpassen, dass die Flüssigkeit, die in der unteren Schale liegt, nicht ausfliesst. Entfernen Sie eventuelle Schalensplitter mit der Messerspitze. Nun ist das deliziöse Krustentier mit dem frischen Meergeschmack parat zum Geniessen. Vor dem Verzehr den Austernkörper unten vom Schliessmuskel mit einem Messer oder einer Gabel abtrennen. Tipp: Ein Kettenhandschuh schützt beim Hantieren mit Messer und Austern vor Verletzungen.»

Richard Kägi

Foodscout

Passende Produkte